Автор -Bl@ck- M@mb@- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить овсянку на молоке??? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Лучше бы взять молоко с водой 1:1. например, 1,5 стакана воды + 1,5 стакана молока. Вскипятить, добавить 0,5 ч. л. соли и 3 ч. л. сахару (моя пропорция, возможны варианты) . В кипящую жидкость всыпать 1 стакан геркулеса и варить при перемешивании до загустения. Потом определитесь - погуще вам хочется или пожиже. остывая, каша дополнительно густеет.
Если на молоке на чистом - крупы хуже развариваются, да и не слишком полезно. По мне так вкуснее потом сливочного масла добавить!
Если речь идет о цельной, не дробленой овсянке, нужно замочить предварительно, потом разваривать в воде, а уж под конец добавить молоко.
Овсянка на молоке. Всыпать 1 стакан крупы в 3 стакана кипящего молока, поварить, потом долить другие 3 стакана горячего молока, прокипятить, посолить, положить 1/2 ложки масла. nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/54.htm
Я готовлю экспресс-методом. Овсяные хлопья заливаю кипятком, добавляю к ним изюм и порезанную курагу. Пока принимаю душ, овсянка разбухает. Добавляю в нее молока, соль и сахар по вкусу и довожду до кипения.
Стакан молока смешиваю с 3-4 ложками овсяных хлопьев, курагой, изюмом, немного сахара, и в микроволновку)))
Овсянка на молоке с картофелемДля рецепта Вам потребуются:- овсяная крупа - 1 стакан- молоко - 6 стаканов- корица, соль, сахар - по вкусу- сливочное масло - 1/2 ст. л.- картофель (пюре) - 1/2 стакана.Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. Всё это размешать до гладкости.