как приготовить омлет на пару



Как сделать омлет на пару

Автор Е_В задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите как приготовить омлет на пару? и получил лучший ответ

Ответ от НеЗаБуДкА[мастер]
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль -по вкусу
Способ приготовления:
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем миксером до образования достаточно густой пены.
Сливочным маслом смазываем форму для омлета и выливаем взбитую яичную смесь. Ставим форму в кастрюлю с кипятком, проверьте, чтобы кипящая вода не заливала омлет. Готовим омлет на пару около 7-8 минут при закрытой крышке. Вынимаем готовый омлет на тарелочку, можно посыпать зеленью или сыром.

Ответ от Влад[мастер]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОМЛЕТА. Возьмите
большую фаянсовую
или фарфоровую
чашку (в крайнем
случае —
эмалированную)
полусферической
формы, а еще лучше,
если есть, пиалу. В
глубокую тарелку
влейте свежее яйцо.
Взбейте его вилкой,
ножом, ложкой или
специальным
металлическим
венчиком, долейте
затем полстакана
молока, еще раз
взбейте, всыпьте
измельченную
небольшую луковицу
(можно пропустить ее
через мясорубку) ,
посолите, поперчите
красным перцем,
добавьте
мелконарезанную
дольку (зубчик)
чеснока, еще раз
хорошенько
перемешайте,
перелейте смесь в
пиалу (ее можно
предварительно
слегка обмазать
сливочным маслом
изнутри) и поставьте
ее в предварительно
подготовленную
низкую широкую
кастрюлю с кипящей
водой.
Вода должна быть
налита так, чтобы
сантиметра на два она
не доходила до краев
пиалы. Кастрюлю
поставьте на сильный
огонь и следите за
тем, как ведет себя
ваша яичная смесь.
Когда она станет
застывать у краев,
осторожно
отодвигайте
свернувшиеся,
загустевшие куски и
давайте доступ к
горячим краям чашки
жидким фракциям
яичной смеси.
Минут через 7—10
смесь загустеет почти
во всей чашке.
Осторожно
перемешайте ее,
дайте прогреться для
равномерного
загустения (это можно
будет определить по
цвету) , затем выньте
пиалу из кастрюли,
посыпьте ваше блюдо
укропом, если это
лето, или смажьте
томатной пастой, если
это осень, и горчицей,
если это зима, и
попробуйте.
Получился омлет, но
не плоский, а толстый,
высокий, и не
жареный, а словно бы
вареный, воздушный,
но в то же время не
водянистый, а
плотноватый, с
приятной бархатной
консистенцией и с
совершенно
своеобразным вкусом,
не напоминающим ни
жареное, ни вареное
яйцо. Такой омлет с
удовольствием и с
пользой едят
маленькие дети. Его
лучше усваивают и
переваривают
больные люди, он
оказывается приятной
вкусовой
неожиданностью для
здоровых людей,
которым порядком
приелись обычные
яичницы и крутые
яйца.

Ответ от Irinka[гуру]
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ.
Необходимо:
6 яиц
полстакана молока
большая щепотка соли
200-250 г смеси замороженных овощей (своих из морозилки или покупных)
пищевая пленка
сливочное масло
пароварка.
Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком.
Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее замороженные овощи, заливаем яичной массой.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Посыпаем специями по вкусу. Накрываем пленкой и готовим на пару 20 минут. Затем пленку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем пленкой и готовим еще 20 минут.
Этот омлет рассчитан на двоих.
Приятного аппетита!

Ответ от Bad JoKeR[гуру]
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным металлическим венчиком, долейте затем полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу (можно пропустить ее через мясорубку) , посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелконарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее можно предварительно слегка обмазать сливочным маслом изнутри) и поставьте ее в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой.
Вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси.
Минут через 7—10 смесь загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету) , затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето, или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте.
Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца.

Ответ от Gena Korot[гуру]
на пару без пароварки&where

Ответ от Secret[гуру]
он не нуждается
просто без жира - яйцо застынет от температуры, можно готовить на фольге... к примеру
или толстостенную сковороду прогреть и посыпать мукой или манкой и на неё вылить
закрыть крышкой и выключить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить омлет на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*