как готовить налима на сковороде



Как приготовить налима на сковороде

Автор Владимир Алферов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как классно пожарить налима???? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиентыналим лук репчатый мука соль перец подсолнечное масло Способ приготовленияНалима почистить, снять кожу (не выбрасывайте печень, она розового цвета, считается деликатесом, можно пожарить, оставить для ухи или приготовить ещё что-нибудь) . Порезать на порционные куски (я делаю сантиметра три шириной) . Приготовить смесь муки, соли и перца (вместо перца можно взять смесь специй для рыбы) Обваливая в муке куски налима выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На эту же сковороду выложить между кусками мелко нарезаный лук. Жарить до образования золотистой корочки. Подавать с вареным картофелем, гречневой кашей. Вобщем ничего сложного, другую рыбу можно жарить также.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
налим вкуснее тушёный

Ответ от Ўнона[гуру]
Налим, жаренный с баклажанамиФиле налима нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, обкатать в муке и обжарить. На сковороду положить рыбу, вокруг нее баклажаны, полить красным соусом и прогреть в течение 3—5 минут.Подать на сковороде, посыпав зеленью.Ингредиенты на 2 порции:налим 600 гмука пшеничная 3 ст. ложкирастительное масло 3 ст. ложкисоус белый 300 гсоль 1 гперец 1 гБелый соус: Пассировать на рафинированном масле лук с мукою. Добавить бульон, приготовленный из голов и плавников налима, довести до кипения. Положить приправы чёрный перец, лавровый лист, чеснок. Неплохо добавить в него немного сметаны или сливок.Филе налима обжаренное во фритюре.. Нарезать филе небольшими кусочками 4-5 см. Замариновать по выше указанному рецепту на 1-3 часа. Разогреть до кипения, в кастрюльке, котелке либо сковородке с высокими краями большое количество рафинированного масла. Кусочки филе обвалять в панировочных сухарях либо в муке и опускать небольшими партиями в кипящее масло. Если положить сразу слишком много рыбы, она будет вариться, что изменит вкус вашего блюда до неузнаваемости. Обжарить кусочки до золотистого цвета. Вынимать на шумовку, после стекания масла переложить в другую посуду. Масло можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое. НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМПодготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра

Ответ от Анна Бахур[активный]
Налима всяко разно пробовала, но вкуснее всего мне показался в обыкновенных котлетах...

Ответ от Не подарок[гуру]
Надо рыбку почистить, выпотрошить, промыть. Порезать на куски. Я предпочитаю солить рыбу, а не муку. Так вот. Кусочки рыбы посолить, в тарелку насыпать муки. Кусочки налимчика ( м-м-м-м-м ) обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, в кипящем масличке, до золотистой корочки. . На другой сковородке обжарить до золотистости лучок репчатый, порезанный полукольцами. Теперь всё это уложить в глубокий противень слоями, лучок лучше сверху, и залить это всё сметанкой. Поставить в духовку и запечь. Как только появится золотистая корочка, немедленно вынимайте. И быстренько накрывайте на стол. Я сейчас прибегу. Бутылочку захватить?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как классно пожарить налима????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*