как готовить мороженные мидии



Автор Alla Filippenko задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мороженные мидии и получил лучший ответ

Ответ от Забодай тебя комар[гуру]
Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот низкокалорийный и полезный продукт можно добыть и на дне моря. Во всём мире великое множество ферм, где в течение полутора лет вырастает новое поколение мидий. Эти моллюски в чёрных или тёмно-синих раковинах, выращенные на мидийных фермах, попадают на прилавки в магазины. Приобрести их можно в основном в замороженном виде. Впрочем, и из них можно приготовить много разных вкусных блюд.
Шаг 1: Если мидии куплены замороженными в раковинах, сначала нужно их отсортировать. Под струёй холодной воды из-под крана необходимо очистить скорлупу от грязи. Зазоров между сомкнутыми створками раковин быть не должно.
Шаг 2: Ставим кастрюлю на плиту, кладём туда мидии и заливаем водой, она должна покрывать их. В процессе варки они раскроются и начнут выделять сок. Для придания мидиям особого вкуса в воду добавляется нарезанный лимон, чеснок, лук и белое сухое вино. Варить мидии нужно 5-7 минут. Затем сливаем воду и подаём мидии сразу же, в кастрюле.
Шаг 3: Если вы приобрели очищенные замороженные мидии, есть несколько способов их приготовления. Например, их можно варить 3-5 минут на медленном огне в слегка подсоленной воде, а затем, слив воду, откинуть на дуршлаг. В таком виде мидии можно добавить в пиццу, салаты, плов, а также сделать из них закуску, смешав с нарезанным укропом и майонезом.
Подcказка
Можно приготовить очень вкусные салаты с мидиями, если добавлять туда авокадо, огурцы, рукколу и листья салата. Незаменимые компоненты для приготовления мидий – это белое сухое вино, чеснок и лимон.
Шаг 4: Приготовить мидии можно и на пару. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем к 300 граммам морепродуктов пол стакана белого вина и сок лимона. Варим на медленном огне несколько минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью. Если нужно, можно добавить немного сметаны.
Шаг 5: Замороженные мидии без скорлупы можно сразу пожарить или потушить. Для этого разогреваем на сковороде оливковое масло, режем и добавляем в него измельченный сельдерей, чеснок и лук. Обжариваем смесь, пока она не приобретёт золотистый цвет, добавляем сметану и вино. Как только соус загустеет, выкладываем в него мидии. Тушим всё вместе примерно 5 минут. Подаём, посыпав зеленью.
Шаг 6: Если у вас есть желание приготовить мидии в микроволновой печи, необходимо их положить в миску, залить небольшим количеством белого сухого вина, добавить соль, перец, майонез, и запечь. Подавать их на стол желательно со сливками или хреном.
Источник: Интернет "знает" все

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженные мидии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*