как готовить льняную кашу без комочков



Автор Девушка с плеером задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно делать льняную кашу без комочков? Каждый раз когда заливаю молоком, образуются комочки и получил лучший ответ

Ответ от VVP[гуру]
Заливайте сухие продукты (муку, крахмал, каши) сначала небольшим кол-вом ХОЛОДНОГО продукта. Разведите в нём смесь без комочков, а потом уже лейте горячий.
От кипятка продукты полимеризуются и слипаются, так и получаются комочки. А если он уже разведён холодным, то комкам не из чего образовываться — сухого продукта уже нет.

Ответ от Леонова Лена[гуру]
Недавно жарила блинчики на льняном масле, так как закончилось подсолнечное. Так моя кошка стала мяукать и выпрашивать блин! Удивительно, что ушастая слопала его с жадностью. Запах, конечно, еще тот от стряпни был - пахло лекарственными травами.

Ответ от Лариса[гуру]
если сравнить с манкой
то можно всыпать в горячее кипящее молоко
но ложку держать по середине емкасти-мешать ей молоко и струйно сыпать кашу-настаивается без комков
если не варить то в сухую смесь немного жидкости размешать до густоты сметаны взбевая вилкой-затем добавить остальное молоко
лен не варила но вот манку варю по первому способу

Ответ от U(CN)5[гуру]
Рецепт напишите, есть один трюк, но я не знаю вашего рецепта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать льняную кашу без комочков? Каждый раз когда заливаю молоком, образуются комочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*