как готовить легкое говяжье



Как вкусно приготовить говяжье легкое

Автор Володя рррррр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить говяжье легкое? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]

Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти блюда. Кроме того, что получается вкусно, это еще и очень доступно. Итак.. .
Легкий салат
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.
Лёгкое с красным перцем по-арабски
Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга К.[гуру]
Оно хорошо как составляющая для начинки для пирожков, а также для Гуляша.
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 ч; после этого нарезать их кубиками по 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут. обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10-15 мин. подать с отварным или жареным картофелем.на 500 г легких - 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.

Ответ от Lulutas[мастер]
отварить без соли под прессом около часа....потом порезать, посолить-поперчить, обжарить на слив.масле.

Ответ от Ff[гуру]
Отдай собаке. Это субпродукт, для человека не годится.

Ответ от Дима[гуру]
В средней Азии сразу после забоя быка или барана в легкие заливается молоко. После их извлекают и завязывают трахею чтобы не вылилось.
В таком виде легкие варятся и когда их подают это нечто по вкусу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить говяжье легкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*