как готовить кус кус



Как готовить кус кус

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, как приготовить кускус? и получил лучший ответ

Ответ от Turanthoks[гуру]
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)
1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250 гр говядины и половина цыпленка 2 луковицы; рубленные 60 гр турецкого гороха; замочить на ночь 2 брюквы, разреранные на 4 дольки 2 большие моркови; нарезать кружочками 2 ст. л. оливкового масла соль черный перец М ч. л. молотого имбиря М ч. л. шафрана 750 гр предварительно обработанного кускуса 60 гр изюма; или больше 3 цукини Zucchini; в ломтиках тыква в кубиках 120 гр толстых стручков фасоли 2 помидора 2 ст. л. рубленной петрушки кайенский перец 1 ч. л. паприки 2 ст. л. слив. масла
Приготовление:
Кускус приготовляют из манки твердых сортов пшеницы,
пропаренной на паре от бульона. Это делают в специальной пероварке, изготовленной из глины, меди или алюминия, которая состоит из двух частей: нижняя часть - большая кастрюля, в которой кипит бульон, и верхняя часть - сито, в которое насыпают крупу, пропариваемую затем парами бульона.
Манка увлажняется водой, перемешивается с ней, чтобы не образовывались комки.
Теперь насыпают крупу в сито и парят 30 минут. Приготовленную крупу кладут в миску, сбрызгивают водой и перемешивают таким образом, чтобы рязмять возможные комки. Посолить и пропарить еще 30 минут.
Теперь кускус готов, его подают с бульоном.
То, что продается как кускус в супермаркетах, является предварительно обработанной манкой из твердых сортов пшеницы,
т. е. уже не нуждается в дополнительном пропаривании и не требует специальной пароварки.
А теперь рецепт:
Положить в кастрюлю мясо, лук, турецкий горох (нут) , брюкву и морковь, залить водой, так чтобы она накрыла все, добавить растительное масло и перец. Можно приправить имбирем и шафраном и варить около 1 часа, пока не сварится горох.
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Добавить в мясо изюм, фасоль, цукини, помидоры и петрушку и проварить еще 1/2 часа.
Отлить чашку соуса и вмешать в него кайенский перец и порошок паприки. Подавать к кускусу.

Ответ от Ђаня[гуру]
обычно на упаковке написано, как готовить, заливаешь кипятком, добавляешь раст. масло, и ждешь...

Ответ от Ёвета[гуру]
Кускус готовят в специальной посуде, состоящей из двух частей. Нижняя часть представляет собой кастрюлю, предназначенную для приготовления овощей, мяса, приправ и соусов. На дне верхней части сделано множество мелких отверстий. Закройте отверстия марлей и положите в верхнюю кастрюлю нужное количество кускуса. Кускус готовится на пару, который поступает из нижней части посуды при приготовлении других ингредиентов (овощей, мяса и пр.) . Это довольно длительный процесс, занимающий от получаса до пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы кускус не слипся в единую массу. Он должен быть рассыпчатым, гранулы должны легко разделяться. Обычно кускус обрабатывают паром два-три раза. Поскольку кускус не обладает собственным запахом или вкусом, он впитывает вкус бульона, на пару которого он готовится.
Рецепты блюд с кускусом
Существует множество национальных разновидностей кускуса - ливанский, израильский, марокканский и др. В основном национальный кускус отличается размером зерен, а метод его приготовления в большинстве случаев совпадает. Кускус принято подавать как гарнир к мясу, с овощами, добавлять в рагу и подливку. Кускус можно есть и с сахаром, сиропом или сладким соусом (с миндалем или корицей) , подавать как на завтрак, так и на ужин. Кускус - отличный гарнир для многих блюд из мяса и овощей. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт готов. Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины с кускусом.
Баранина, тушеная с кускусом
- Филе баранины
- Нарезанный кубиками лук
- Имбирно-чесночная паста
- Молотые семена тмина
- Свежая мята и зелень кориандра
- Корица
- Черный перец
- Шафран
- Паприка
- Кускус быстрого приготовления
В кастрюлю с водой положите филе баранины, добавьте специи, имбирно-чесночную пасту, мяту, кориандр и шафран. Тушите баранину на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, добавьте к баранине кусочки свежих кабачков, моркови или репы. Когда овощи дойдут до состояния полуготовности, добавьте к бараньему рагу кускус быстрого приготовления.
Салат с кускусом
Немного фантазии, кулинарного таланта и специй - и вкусный салат с кускусом готов! Салат с кускусом может служить как прекрасным началом любой трапезы, так и украшением праздничного стола. Залейте сухой кускус горячей водой. Смешайте ингредиенты салата. Добавьте в готовый салат приготовленный кускус и подавайте на стол. Для заправки используйте приправы и соусы по выбору. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма. Салат с кускусом - очень легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего завтрака. Кускус можно смешать с луком или нутом, фасолью или порезанными оливками, артишоками и сыром фета. Приятного аппетита!

Ответ от Аина[гуру]
Кус-кус (приготовление крупы)
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Кускус с сыром и зеленью
- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
- моцарелла - 100г
- пармезан - горсточка.
В широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус должен дойти.
Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части. Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке.
Складываем готовый кускус в миску, аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.

Ответ от Лялька Исчо раз Лялька[гуру]
кто такой ку кус ?:))
отпустите бедного кускуса на волю, не надо его готовить! ))

Ответ от Foxxy63[гуру]
Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5, закрываем крышкой, даём разбухнуть. В это время разогреваем в сковороде 100мл растительного масла . обжариваем в нём 1 мелконарезанный стручок чили и 3-4 ст. ложки томатной пасты. Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло. всё хорошо перемешиваем. Даём полностью остыть . Помидоры очистить от перегородок и семечек, мелко нарезать. Свежий огурец, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кускусом. Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки. Ну а курятину (крылья, окорочка без косточки ) можно так же замариновать и обжарить на решотке или нанизать на шампура. как готовить кус кус
500гр телятины, порезать на небольшие кусочки.
1 бакложан, порезать.
1 банка очищенных, порезанных помидоров в собственном соку.
1 луковица, мелко порезать.
Растительное масло для жарки.
Специи.
250гр. кус-куса.
375 мл. кипяшей, подсолёной воды.
100гр. сливочного масла.
Баклажаны обжарить до золотистой корочки в сотейнике с толстым дном, выложить на тарелку.
В оставшемся растительном масле обжарить хорошо мяло, пока не выпариться весь образовавшийся при жарке сок, добавить лук, хорошо обжарить.
К мясу добавить томаты, измельчённые спесии и соль, дать закипеть и убавив огонь, тушить 15 мин.
Через 15 мин. добавить баклажаны и тушить дальше 15 мин.
Добавить чили по вкусу.
Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипящей, подсолённой водой и закрыв крышкой оставить разбухать на 10 мин.
Готовый кус-кус разрыхлять вилкой, при этом добавляя кусочки масла, разрыхлять до полного растворения масла, так что бы он больше не слипался.
Гарнировать кус-кус с мясом.
как приготовить кус кус

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
У нас крупа кус-кус продаётся в супермаркетах в упаковке по 200гр. Так вот эту самую упаковку я высыпаю в посуду, которую можно поставить в микроволновую печь, заливаю 2мя стаканами кипятка, добавляю немного (2-3 ложки) подсолнечного или оливкового масла и пол чайной ложечки соли, всё перемешиваю, накрываю крышкой (стекляной тарелкой) и ставлю в микроволновку на 3 мин. Через 3 мин выбираю из микроволновки, перемешиваю вилкой, опять накрываю и ещё на 2мин в микро. Вот и всё:))А уже к готовому кускусу и овощи тушёные, и любое мясо с подливкой... .
Приятного аппетита:)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, как приготовить кускус?
Кускус кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кускус кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*