как готовить кекс



Готовим кекс

Автор светлана сафонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить кекс и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилин
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.
Йогуртовый кекс
мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
Можно добавить мякоть маракуйи - кекс получится очень ароматным, так что, советую.
Шоколадные кексики с вишней
на 6 штук кексов:
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 50 г масла, 50 г шоколада, 2 ст. л сметаны, чуть корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки (с горкой) , 1.ст. л. крахмала (с горкой) , вишня без косточки (можно замороженную
Для поливки:
1 белок и сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания). Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 градусах.
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.
Сметанные кексы с изюмом
3-4 яйца
2/3-1 стак. сахара
0,5 стак.. сметаны (120г)
4 ст. л. растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
2 стак. муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стак. изюма ванилин сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой.
Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200.њС и выпекать кексы до готовности
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой .
Кекс "Снежинка"
1 баночка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Смешать яйцо, сгущенку, сок лимона.
Добавить крахмал, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вылить тесто в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 100-150 градусов 1.5 часа. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой.
Проверить готовность -проткните спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Банановый кекс с грецкими орехами
150 г муки, 1, 5 ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молот мускат. ореха, 50 г сахара, 50 г слив. масла.
Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в форму. смазанную маслом и посыпанную мукой. 180њС. выпекать: 30-35 минут. t-180. Вынуть кекс из духовки, оставить в форме на 10 мин, затем выложить его на решетку.
КЕКС" ПОКА ГОСТИ РАЗДЕВАЮТСЯ"
Смешать (желательно сразу в фор
Источник: инет

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
МРАМОРНЫЙ КЕКС
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
КЕКС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
капуста цветная - 1 1/2 кг
мука пшеничная - 40 г
брокколи - 300 г
молоко - 1 1/2 стакана
маслины без косточек - 100 г
сыр острый тертый - 150 г
масло сливочное - 100 г
мускатный орех, перец черный молотый, соль
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Брокколи варите 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла, затем протрите через сито, посолите, поперчите.
Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, разведите молоком и варите 5–7 минут. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи, мускатный орех и охладите.
В остывшую массу добавьте нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекайте 30–40 минут при 180 °С.
Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо.
Оформите зеленью и дольками помидоров.
КЕКС ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
мука пшеничная - 200 г
яйца - 5 шт.
сахар - 150 г
лепестки розы - 1 стакан
Лепестки розы размять с мукой до образования кашицы. Массу разровнять, чтобы подсохла.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. З
аполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму.
Выпекать в горячей духовке при температуре 190-200 градусов в течение 45 минут.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
________________________________________
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
Для кексов:
75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2 яйца
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. мёда
1/4 ст. молока
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем")
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля
Для сиропа:
2/3 ст. мёда
2 ст. л. свежего лимонного сока
Разогреть духовку до 350F (180С) . Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой.
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
кекс-Крошка
200г муки
200г масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
цедра лимона или щепотка ванилина
2 столовые ложки какао
сода на кончике ножа
Растереть масло с сахором. Добавить яйца, пряности, соду, муку. Замесить, и разделить на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Форму смазать жиром и поместить в нее слой светлого, слой темного и снова слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Готовый кекс вынуть и посыпать сахорной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*