Карасей
Автор Дмитрий Щербина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить карасей!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЛЕЩИ ИЛИ КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Мелких лещей (или карасей) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить глаза, жабры, промыть, посыпать солью, обвалять в муке и изжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу дожарить в духовке.
На блюдо положить горкой гречневую рассыпчатую кашу, перемешанную с рублеными яйцами и жареным луком, полив ее растопленным сливочным маслом.
Кашу обложить жареными лещами или карасями и сверху положить репчатый лук, нарезанный колечками и обжаренный в большом количестве жира.