как готовить каннеллони с фаршем



Автор Анна Усачева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Каннелони перед запеканием обязательно отварить. Вот рецептик, который очень понравился моим домочадцам.
16 каннелони, 500 г мясного фарша на ваш вкус (я использовала говяжий), половинка сладкого перца, помидор 1-2 шт, лук репчатый - 1шт, чеснок 3 зубчика, зелень петрушки, оливковое масло, бокал красного сухого вина, соль, перец, сыр твердый 100 г
Для соуса "Бешамель":50 г сливочного масла, 2 соловые ложки муки, 600 мл молока, соль, перец
Для начала мелко нарежем лук и чеснок и отправим на сковородку обжариваться на оливковом масле.
Тем временем мелкими кубиками режем сладкий перец и вслед за луком и чесноком отправляем на сковородку и все вместе обжариваемЗатем добавляем в сковородку говяжий фарш, когда он немного поджарится, вливаем туда вино и тушим до тех пор, пока вино не выпарится, после чего добавляем, нарезанный кубиком помидор без шкурки, зелень, и тушим еще некоторое время, солим, перчим. В итоге фарш должен получится вот таким слегка влажным.
Отставляем фарш в сторону остывать. Тем временем варим в большом количестве подсоленой воды наши каннелони. Я еще в воду добавляла оливковое масло, чтобы они не слипались. Варим недолго - 2 - 3 минуты, чтоб каннелони не потеряли форму. Когда, каннелони остынут, наполняем их мясным фаршем. Именно эту начинку легко выкладывать ложкой, только снизу нужно придерживать рукой, чтобы она не высыпалась. Для других, пастообразных, начинок подойдет кулинарный мешочек, из которого начинка легко выдавливается. Далее готовим соус. Масло растапливаем, пассеруем в нем муку и не переставая помешивать вливаем понемногу молоко. Варим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец по вкусу. Выливаем в форму для запекания немного соуса, выкладываем сверху каннелони, поливаем оставшимся соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Вообще, конечно, хорошо сначала посыпать моцареллой, а потом уже пармезаном. Я использовала "пошехонский" сыр, т. к. в ближайшем к дому магазине не продается ни того, ни другого. Но вкуса это не испортило, по заверению домочадцев. Наконец отправляем все это дело в разогрету духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не зарумянится сыр... У меня форма маленькая все не поместилось. Пришлось выкладывть в две формы, благо, что обе они поместились в духовку. Украшаем по вкусу и фантазии. Я посыпала зеленью, горошком и французской горчицей. Подавала с салатом "фунчеза" и зеленым горошком.

Ответ от Tavitima[гуру]
зависит из чего кеанелони делаем, если из макарон-канелони полуготовых сухих, то не нужно отваривать, а просто набить, если готовите из теста, как на вареники, то нужно отварить до полуготовности в кипятке, добавив немного п. масла. А как готовить-да очень просто, половина успеха в соусах, как правило исполдь зуется понмидорный и бешамель. Помидорный: мелко режете помидоры, солите, добавляете базилик чеснок и тушите на медленном огне20-30мин, в конце добавляете пару ложек постного или оливкового масла. Бешамель готовлю так-20-30г сл. масла расрустить на сковороде с 1ложкой с горкой муки хорошо перемешать, потом добавить 300г молока и хорощшо перенмешать, чтоб не было комков, интенсивно помешивая добавить2-3ложки сливок, специи-мускат, ч. перец, а можно грибную приправу. Наьить макароны, или свернув трубочкой отваренные квадратики теста. На дно формы налить немного п. масла и помидорный соус, выложить канелоны плотненько, полить бешамелью, посыпать тертым сыром, Юсверху промазать помидорным соусом и в духовку на мин20-30,через мин 10 взбить яйцо и вылить на запекаемое, равномерно распледелив. Начинки для канелонов-рагу болоньезе-фарш тушится с луком и заправляется томатом, 2)грибы тушеные и сыр, 3)помидоры свежие мелко порезаннгые, брынза или моцарелла;) креветки с шампиньонами, 5)пюре со шкваркками и тушеным луком, 6)творог со сливками и яйцом (в этом случае не используется томат), 6)курятина тушеная с помидорами, 7)рыба, сыр, помидоры. с НАЧИНКАМИ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, КАК ПРЕДПОЧИТАЕТЕ. оЧЕНЬ ХОРОШИ И НАПОЛНЕННЫЕ СОТЕ ИЗ СИНИХ, ПЕРЦА И ПОМИДОР.
как готовить каннеллони с фаршемкак готовить каннеллони с фаршемКАНЕЛОНИ ТАК ЖЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПРЕСНЫХ БЛИНОВ, СВОРАЧИВАЯ ТРУБОЧКОЙ.

Ответ от Kanawskaja-lara[активный]
приготовьте мясной фарш с луком как на пельмени. посолите слегка. поперчите. нафиршируйте каннелони. отваривать предварительно не нужно. уложите в форму для запекания. пачку лукового супа от "MAGGI" разведите 2 пачками сливок для взбивания (по 200 мл. ) полученым соусом залейте каннелони. запекать в духовке минут 30-40. незадолго до готовности посыпьте тертым сыром. получается очень вкусно и возни не много. только фарш не солите слишком. в соусе будет соль, да и сыр ещё. если соус недостатчно покроет каненелони, добавьте немного воды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*