как готовить камбалу



Как лучше приготовить камбалу

Автор Ефросинья. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Камбалу помыть, срезать плавники, отрезать голову, убрать внутренности.
Порезать на порционные куски.
Замариновать на пару часиков в лимоне.
Муку посолить и поперчить.
Каждый кусочек камбалы обваливать сначала в муке, потом в яйце и опять в муке.
На горячую сковороду налить растительное масло, пусть оно нагреется. Жарить на нем рыбу до готовности.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мука, яйцо, сухари. Обвалять и обжарить

Ответ от Ѐенат Аль-Натах[новичек]
Сначала хорошенько ее почистить и промыть, затем подсолить ее и обвалить в муке) ) Ну и пожарить))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.
СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет) , сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки) .
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
обвалять в муке и пожарить .

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да обвалять в муке и жарить с большим добавлением слив. масла. так будет вкуснее

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить камбалу?
Речная камбала на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Речная камбала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*