как готовить индейку в духовке



Маска индюка на голову распечатать

Автор Лилия Гилемхханова задал вопрос в разделе Вторые блюда

приготовить индюка в духовке и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Положить внутрь индейки лук.
3. Положить в форму для запекания и смазать растительным маслом. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Снять фольгу на последние 30-40 мин и полить выделенным соком.
5. По готовности вытащить из духовки.
Приятного аппетита!
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке. Индейка, запеченная в духовке, с медом » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Блюда из индейки, 81 рецепт / Готовим.РУ
В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Индейка, тушенная с грибами. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Шницель из индейки с ананасом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ / Готовим.РУ
Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при...Индейка, запеченная в духовке, с медом. [ссылка появится после проверки модератором] Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА / Готовим.РУ
Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ / Готовим.РУ
К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты. Индейка, фаршированная ореховой пастой » Послать | Печатать. Тыквенные оладьи.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ / Готовим.РУ
Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Филе индейки с петрушкой. [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ / Готовим.РУ
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом. Ленивые бризоли из индейки. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Индейка "Мари-Мадлен" [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ПРАЗДНИЧНАЯ ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ / Готовим.РУ
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром. Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей » Послать | Печатать. Клубничный мусс.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С АВОКАДО / Готовим.РУ
Индейка, печенная в фольге. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Шницель из индейки с ананасом. [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА, ПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами...Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА С ПАПРИКОЙ / Готовим.РУ
Индейка, печенная в фольге. Завитки из индейки. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Фаршированная индейка фаршем и сельдереем. [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...
Рецепт: ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ И АРАХИСОМ / Готовим.РУ
Индейка, запеченная в духовке, с медом. Филе индейки с петрушкой. Шницель из индейки с ананасом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turke...

Ответ от Парень простой[новичек]
авпва

Ответ от МариГор[гуру]
Рассчет на порции
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
7. Время запекания для индеек разного веса:
3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте. как готовить индейку в духовке

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Рисковое дело....Мож его лучше по частям готовить, а не целиком. Уверенности больше, а сколько разнообразных блюд!!Например:

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой жесткости) , желательно — вскормленная орехами; 5 круглых, ярко желтых ароматных плодов айвы; 3—4 кисло-сладких яблока; несколько ложек растительного масла (лучше кукурузного) ; черный молотый перец и соль по вкусу.
Индюшку тщательно вымыть внутри и снаружи холодной водой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью, или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тремя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность индюшки смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица индюшки получилась красивой, румяной и хрустящей.
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать! ) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предварительно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить индюшку в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.
Подавать на стол, выложив целую индюшку, политую соусом-подливкой, на большое блюдо.

Ответ от Ђанюшка[активный]
•индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
•индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
•индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
•индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
•индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
7. Время запекания для индеек разного веса:
•3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
•6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Интересно, в какой морозилке помещается индейка весом 9-11 кг? И какой хозяйке придет в голову совать этого слона в духовку целиком, не говоря уже о стоимости такой птички? ! Начитаются рецептов на сайтах и парят людям голову всякой глупостью. Обычный чел покупает молодую индейку весом не более 4 кг и свежезабитую, на рынке, чтоб полжизни потом ее не размораживать, 96 часов-это ржачка просто, готовить как любую крупную птицу, шпиговать, начинять, обмазывать, соком поливать, на противень не жалеть масла или жира, она суховата сама по себе, под нее поставить емкость с соленой водой для большей сочности, которую доливать по мере испарения. Главное в индейке- ее возраст и откормленность. Остальное- на вкус и цвет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовить индюка в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*