Автор Аврелия Адам задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Galina Kolobkova[гуру]
Я замачиваю на ночь в подсоленной тёплой воде.
Ответ от Олег[гуру]
Нужно готовить после замочки в чугунной или ..Цептеровской. . кастрюле
Нужно готовить после замочки в чугунной или ..Цептеровской. . кастрюле
Ответ от Елена[гуру]
Вы все правильно делаете. Значит такой сорт фасоли. Попробуйте варить подольше, кипятка не забывайте подливать.
Вы все правильно делаете. Значит такой сорт фасоли. Попробуйте варить подольше, кипятка не забывайте подливать.
Ответ от Наталия[гуру]
Промываешь не вареную фасоль, заливаешь холодной водой выше фасоли на 2 пальца, закипело-через дуршлаг, ополаскиваешь хол. водой, опять заливаешь, закипело, дубль 2,итого 4 раза я делаю. Последний раз заливаешь воды уже больше и варишь до готовности, около 20-30 минут. Солить в самом конце! Фасоль получается разваренная и мягкая! Попробуйте...
Промываешь не вареную фасоль, заливаешь холодной водой выше фасоли на 2 пальца, закипело-через дуршлаг, ополаскиваешь хол. водой, опять заливаешь, закипело, дубль 2,итого 4 раза я делаю. Последний раз заливаешь воды уже больше и варишь до готовности, около 20-30 минут. Солить в самом конце! Фасоль получается разваренная и мягкая! Попробуйте...
Ответ от Samanta[гуру]
все просто, когда фасоль прокипит минут 20,снимите с огня, добавьте на кончике чайной ложки соды обычной пищевой соды, и снова на огонь до готовности еще минут 15-20 и все, она будет мягкой. потом скажите мне спасибо.)) ) перед тем как варить замачивайте как обычно, я с вечера замачиваю.
все просто, когда фасоль прокипит минут 20,снимите с огня, добавьте на кончике чайной ложки соды обычной пищевой соды, и снова на огонь до готовности еще минут 15-20 и все, она будет мягкой. потом скажите мне спасибо.)) ) перед тем как варить замачивайте как обычно, я с вечера замачиваю.
Ответ от Alex[гуру]
Замачивайте на ночь в холодильнике (!!!) - это серьезно. Она разбухает гораздо лучше, нежели просто при комнатной температуре. При варке нужно добавить чуть-чуть сахара ( не больше чайной ложки) . Солить только в самом конце.
Готова будет часа через полтора, после начала варки.
Замачивайте на ночь в холодильнике (!!!) - это серьезно. Она разбухает гораздо лучше, нежели просто при комнатной температуре. При варке нужно добавить чуть-чуть сахара ( не больше чайной ложки) . Солить только в самом конце.
Готова будет часа через полтора, после начала варки.
Ответ от Проня[гуру]
На ночь замачиваю, а потом варю часа два, мягкая вкусная фасоль получается.
На ночь замачиваю, а потом варю часа два, мягкая вкусная фасоль получается.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой?