как готовить дамламу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто из Узбекистана, подскажите, как правильно готовить дамламу? и получил лучший ответ

Ответ от Shuhrat N. Ismailov[эксперт]
Легко! Сначала нужно положить в казан все необходимые ингридиенты, а затем поставить казан на маленький огонь.
Итак, на дно казана кладем мясо баранины желательно с ребрышками(можно исpользовать и говядину если баранины нетy под рукой)слегка подсаливаем,кладем немногo перца и зиру.Затем кладем картошку нарезаннyю крупными кубиками(немного подсаливаем), следюшим слоем будет морковка нарезанная кругляшками,перец болгарский(красный,оранжевий,желтый)также нареэанныe кружками,баклажaны опять таки кружками и закрываеm эту красоту листочками капусты.Затем процедуру повторяем в том же порядке.Слоями кладем мясо(солим,перчiм и посыпаем зирой),затем картошка и все остальные овощи,покрываем последним слоем капусты накрываем казан крышкой и cтавим на огонь.Как только закипит убавьте огонь на маленький и варите 1,5-2 часа.Все варится без добавления воды так как овощи и мясо дадyт свой сок.(кстати можно и положить слои лука но я этого не делаю,потому что не люблю варенний лук).Когда домлaма сварится красиво выкладиваем содержимое казана на лaган.В середину кладем мясо с ребрышками а по краям выкладываем кружoчkи c овощaми и картошkу, Все это посыпаем мелко нарезанной зеленью-укропом или кинзой и поcыпаем мелко нарезанным чесноком.Сок который остался в казане выливаем в каcу и макаем в него горячую лепешку. Приятного аппетита!

Ответ от ЍЛЬДАР.[гуру]
Обижаешь меня! долму готовят не только эти Чурбаны! Хотя я родился в Узбекистане и ненавесть моя к ним просто безумна. Долму готовят народы всего мира! Обратись к другим народам!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
берешь чугюнный казан. крышка нада. потом мяса, морковь, люк, картошка, капуиста, перец- мерец,
приправа мриправа разный который с мясом кушать любиш.памидор не забуть.
Патом мясо надо резать размер как грецкий орех, казан ложить.Если мясо нежирный то 1 столовый ложка масло ложить. Потом люк колцом резать на мясо положить.Патом морковка, картошка, патом капуста как на пирожок резать сверху на картошка ложить, только верхний лист целый пять шесть штука снимать надо.Патом памидоры кружочком и перчик болгарский соломкой.
Солить перчить по вкусу. Мясо желательно посолить, посыпать приправами за два часа до закладки. Фишка в том что сверху закрывать целыми капустными листьями. Потом крышой. Воду не надо. Ставить на полный огонь, через3-4 мин огонь уменьшить и ждать от 1часа до 1.5 в зависимости от мяса.(молодое или старое) Приятного вам аппетита.

Ответ от Polynchik[гуру]
Нет таких

Ответ от Sideropylos nikos[гуру]
у вас не умеют готовить долму

Ответ от Ёевиль[активный]
что это дамлама-ошибка?

Ответ от Www.DrMedia.us[гуру]
У каждого мастера свой рецепт. Напишу классический и не требующий подготовки. описываю слои снизу вверх!
Самый слабый огонь, курдюк тонкими слоями (можно срезать и жир с мяса), картошка большими целыми клубнями, мясо - желательно с косточками, шейки, хвосты, ребра, позвоночник; Лук, и побольше; нарезанные овощи - морковь, репа, редька, редис, яблоко кислое, в общем, что есть; немного капусты, ее лучше не нарезать, можно кочерыжку тоже; чеснок; перец и зира, или другие специи по вкусу; много зелени пучками - седльдерей, петрушка, укроп, кардамон; соль; плотная крышка; материя - полотенца или тряпки для теплоизляции. если мало овощей, до 50 г воды. Оставляете на 3 часа, затем вынимаете зелень , закрываете и еще на 10 минут. Наслаждайтесь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто из Узбекистана, подскажите, как правильно готовить дамламу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*