как готовить чепалгаш



чепалгаш рецепт с творогом

Автор ВИКТОР ЯСЕНКО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить чепалгаш и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 г. ,
кефир — 100 г. ,
сода пищевая — 0.2 г.
соль — 0.5 г.
Для фарша:
творог — 75 г. ,
яйцо — 1/4 шт. ,
соль — 0.5 г. ,
масло сливочное — 20 г.
#9
Рецепт блюда: чепалгаш (чеченская лепешка)
1 Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой. Можно прямо в тазик с горячей водой окунатьПри подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом. В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Ответ от Илья Разумовский[гуру]
Чепалгаш (пышки с творогом)
Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так: творог смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.
Продукты
мука пшеничная 100г
кефир 100г
сода питьевая 0.2г
соль 0.5г
для фарша:
творог 75г
яйца 0.25шт.
масло сливочное 20г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить чепалгаш
Чепалгаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чепалгаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*