как гнать



Можно ли перегонять недобродившую брагу

Автор Мехалыч задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как гнать самогонку!!!? и получил лучший ответ

Ответ от Dima Pospelov[эксперт]
Как гнать самогон
Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних веках. В разные времена отношение к нему было разным: в одни времена он был почитаем, являясь символом достатка, в другие – за его изготовление можно было угодить в тюрьму. Но гнали его издавна, гонят до сих пор, и, видимо, будут гнать в дальнейшем. В советские времена государство пыталось бороться с самогоноварением, но эта борьба, ни к чему не привела, разве что загнала самогонщиков в подполье. В наше время многие продолжают заниматься этим промыслом кто-то для себя, а кто-то на продажу.
Изготовление самогона процесс достаточно длительный, но каких-либо особых знаний и навыков здесь не требуется. Весь процесс приготовления самогона можно условно разделить на следующие этапы:
• выбор сырья и приготовление браги;
• брожение;
• перегонка;
• очистка готового продукта.
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом. Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.
Теперь можно переходить непосредственно к употреблению самогона. Нелишним, думаю, будет напомнить, что чрезмерно увлекаться этим продуктом не стоит. Как и во всех делах, здесь нужно соблюдать меру.
Источник: znaikak.ru

Ответ от Владимир Кудашев[новичек]
Это смотря из чего!

Ответ от Зая[активный]
надо самогонный апарат сахар и дрожди!!!!

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом.
Перегонка – пожалуй, самый ответственный процесс. Для этого требуется самогонный аппарат, который схематично можно изобразить вот так:
Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
это целая наука с первого раза может и не получиться,
1 -нужно определить точно когда брага будет готова.
2-нужно подобрать температуру для кипения. а то если сильно будет кипеть то может брага течь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как гнать самогонку!!!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*