как гасить соду



Как соду гасить

Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "гасить соду" и как это делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Верхотурцева[новичек]
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько капель лимонного сока. Там пошипит , попенится и после добавления этой смеси в тесто , выпечка будет пышной.
Источник: моя бабушка

Ответ от Алексей Михайлович[новичек]
Соду гасят любой кислотой!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Гасить соду можно и лимонным соком: возьми соды сколько нужно и капни лимонный сок все будет шипеть...такая сода используется в качестве разрыхлителя.

Ответ от Nioko[новичек]
gasit eto rastvorjat mozno uksusom ili sokom limona v pol 4ainoi lozke sodi nalit pisevoi uksus ili soka limona

Ответ от саша тиркия[активный]
Внимание!! Пишет 15 парень, гасить соду значит смешивать её с уксусом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
В кулинарии соду
всё таки гасят УКСУСОМ. (соотнош. как у Матвеевой)

Ответ от Midory[гуру]
соду гасят уксусом. Делается так: к ложке соды добавляется пол-ложки уксуса. Все шипит...

Ответ от Пользователь удален[мастер]
водой конечно

Ответ от Анна Николаева[гуру]
соду гасят уксусом пол чайной ложки соды и капля уксуса

Ответ от Fallen Angel[активный]
в чайную ложку соды налить немного уксуса. Будет шипение и полезет пена. Это и значит "гасить соду"

Ответ от юлия васильева[гуру]
берешь соду, капаешь на нее лимонный сок...сода начинает "закипать"...этот процесс и есть "гашение соды" ))

Ответ от Маркиза ангелов[гуру]
взять чайную ложку соды( или столько, сколько нужно по рецепту) и добавить чуть-чуть уксуса до полного её растворения.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
gasit znachit zalivat uksusom: 1chainaya lojka sodi "gasitsya"1 ch lojkoi uksusa.prosto sverxu zalit i soda zashipit eto i est gashanie

Ответ от Жемчужинка[активный]
уксусом, лучше яблочным. только не тем, который 70 градусов (такой надо развести в сочетании помоему 1 уксус к 10 воды)

Ответ от Марусель[гуру]
Я только что оставила коммент в прошлом вопросе.
Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.
Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.
Секрет в плотности и сухости творога и манке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "гасить соду" и как это делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*