Автор Галия Валеева задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как формировать сладкий перец? и получил лучший ответ
Ответ от MaSaHiRa[гуру]
формируют в два стебля. На каждом стебле оставляют по одному побегу на развилке, а второй прищипывают точку роста, но, чтобы на нем завязи оставались
Ответ от Ирина Волошина[гуру]
а зачем? никогда ничего не ломаем и не прищипываем, у нас целые поля его сажают -и представьте как это несколько гектаров пройти пешком и всё сформировать
а зачем? никогда ничего не ломаем и не прищипываем, у нас целые поля его сажают -и представьте как это несколько гектаров пройти пешком и всё сформировать
Ответ от Лина Сахарнова[гуру]
Правильный вопрос! Зависит от сорта: сроков созревания и высоты. Сейчас есть и высокие перцы.
Например у ранних можно убрать верхушку, и тогда будет несколько стеблей. А у высоких-убирают все пасынки до развилки.
Правильный вопрос! Зависит от сорта: сроков созревания и высоты. Сейчас есть и высокие перцы.
Например у ранних можно убрать верхушку, и тогда будет несколько стеблей. А у высоких-убирают все пасынки до развилки.
Ответ от Ўлия[гуру]
я не формирую.. . сам растет
я не формирую.. . сам растет
Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
В основном прищипывают плетистые растения-тыквы, дыни, помидоры высокорослые. А перцы растут компактными кустиками и прищипывать нечего. Орывают первый цветок, чтобы другие плоды больше наливались. Но я жду когда тамначинает плодик созревать и потом первый перчик обрываю. Потому что он самый вкусный. А так все нормально вызревает
В основном прищипывают плетистые растения-тыквы, дыни, помидоры высокорослые. А перцы растут компактными кустиками и прищипывать нечего. Орывают первый цветок, чтобы другие плоды больше наливались. Но я жду когда тамначинает плодик созревать и потом первый перчик обрываю. Потому что он самый вкусный. А так все нормально вызревает
Ответ от Ђатьяна Павлова[гуру]
Прищипывают завязь на первой развилке, а осенью прищипываю все цветы, чтобы завязь дозрела.
Прищипывают завязь на первой развилке, а осенью прищипываю все цветы, чтобы завязь дозрела.
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Перец не прищипывают. В крайнем случае, чтобы дозрели завязавшиеся плоды, поищипывают перед заморозками.
Перец не прищипывают. В крайнем случае, чтобы дозрели завязавшиеся плоды, поищипывают перед заморозками.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как формировать сладкий перец?