как фаршировать щуку



Как нафаршировать щуку самый простой способ видео

Автор Ёветлана Макарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем фаршировать щуку? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
1 крупная щука, 100 г черствого белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление: Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, не разрезая брюшка. У очищенной рыбы осторожно отрезать голову, немного надрезав кожу, снять ее чулком. Ножницами отрезать плавники, из головы удалить жабры и глаза. Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке белый хлеб, мелко рубленный и обжаренный на масле лук. Все еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, соль, перец, тертый мускатный орех, сметану и хорошо вымешать. Полученным фаршем начинить кожу рыбы, положить в форму, залить теплой водой, добавить коренья, специи, положить голову и варить на слабом огне в течение 1 – 1,5 часов. Чем слабее огонь, тем вкуснее рыба. Готовую рыбу остудить, не доставая из бульона. После остывания осторожно переложить на блюдо, приложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусочки, между которыми положить ломтики лимона. Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить горчичным или хренным маслом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео

Ответ от Оксс[активный]
По-одесски
Щуку почистить, снять кожу. Мясо щуки с луком и замоченным в молоке белым батоном смолоть в блендере, часть лука мелко порезать и поджарить с молотой паприкой, все смешать, посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо вымеситьНафаршировать щуку, приставить голову и обвернуть марлей аккуратно. На дно кастрюли порезать кольцами лук, свеклу, положить лавровый лист и душистый перец, туда же положить хребет от щуки, сверху выложить рыбку, затем опять накрыть овощами, залить кипятком аккуратно и томить на самом медленном огне 2-3 часа, бульон тоже немного подсолить. ( 2-3 луковицы, 100 г. батона, 100г. молока). Потом можно запечь минут 15 в духовке, можно и не запекать.

Ответ от Bylavka[гуру]
Фаршированная щука целиком
На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г) : 80 г хлеба пшеничного, 90 г молока или воды, 100 г лука, 35 г масла, 1/2-1 яйцо, 4 г чеснока (1-2 зубца) , зелень, специи, соль, 100-200 г соус хрена. Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2—3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Обычно мякоти от одной рыбы не хватает для фарширования. В этом случае добавить мякоть от другой рыбы (не обязательно щуки). Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем фаршировать щуку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*