как фаршировать картошку



Автор Алла Василюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно фаршировать картошку? и получил лучший ответ

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ***На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая) , 150 г помидоров, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 250 г рубленой свинины, 100 г консервированной кукурузы, соль, перец, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 ст. л. тимьяна.
Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 60 мин при 200С.
Помидоры нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш и жарить 5 мин. Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить.
Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОM И ОРЕШКАМИ***На 4 порции: 12 картофелин (по 75 г каждая) , соль, 1 ч. л. тмина, 1 лавровый лист, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 г тертого сыра, 20 г молотых кедровых орешков, 100 мл оливкового масла.
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Отделить листочки у петрушки. Сделать пюре из листьев петрушки, чеснока, сыра и орешков. Перемешать с оливковым маслом.
С каждой картофелины срезать «крышечку» и вынуть мякоть. «Крышечку» очистить и вместе с мякотью растолочь в миске. Перемешать с петрушечным соусом, положить массу в кондитерский мешок, наполнить ею картофель и подать на стол.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ***1 большая картофелина
50 г бекона
50 г творога
10 г сливочного. масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа
1 ч. ложка майонеза
2 редиски
2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока
1. Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
2. Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло.
4. Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть.
5. Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить майонезом.
Полезно знать:
Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С. Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и редис. Морковь также богата кальцием и витамином С.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ***сырые грибы 500 г.
жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
столовое белое вино 100 мл.
орехи
сыр 100-150 г.
картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
чеснок 2 зубчика
душистый молотый перец
соль
лук репчатый 1 шт. (большая)
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки) , посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. По

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На одну порцию берем два средних картофеля надрезаем пополам немного выковыриваем серединку и вовнутрь фаршируем чем угодно. Очень вкусно с рыбой и яйцами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ингредиенты: 10 картошин, жир для фритюра Для фарша: 70г сущеных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец. Приготовление: Отобранные картошины правильной формы и среднего размера нужно очистить, промыть. У каждой картофелины нужно срезать верхушку. Также в картошинах нужно сделать ножом глубокие отверстия. После этого картошку нужно слегка обжарить во фритюре (разогретом жире) , посолить. Приготовить фарш: промытые грибы нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Затем отварить в этой же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить. Потом обжарить грибы в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить. Затем картошку нужно заполнить грибным фаршем, прикрыть срезанной верхушкой. Довести блюдо до готовности в духовке.

Ответ от Иоланта[гуру]
Пореж ее пополам не до конца (в мундире сырую - клади туда - сало или соленое - или копченое - и в духовку... самая вкусная картошка!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея. НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа. НАЧИНКА ИЗ СЫРА 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо. Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно фаршировать картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*