Как есть крабов
Автор Джон Смитт задал вопрос в разделе Вторые блюда
как есть краба? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Чикилёва[мастер]
Крабов с крепким панцирем едят так же, как и омаров (См. Как есть омара) .
Когда клешни крабов подают на закуску, то их берут за кончик, обмакивают в соус, затем высасывают. Панцирные пластинки удаляют пальцами и складывают на край тарелки. Для вытирания рук на стол ставят пакетики с увлажненными салфетками или мисочки с теплой водой (в изысканных ресторанах подают, к примеру, плетеную корзиночку, в которой лежит смоченное лосьоном или душистой водой маленькое полотенце). Когда крабы подаются к столу в разделанном виде, едят их с майонезом при помощи двузубой вилки или рыбного прибора. Обычным ножом и вилкой не пользуются.
думаю что ртом 😉
У краба съедобны только ноги и клешни.
Руками!
Есть все внутрености щупальцев.
Разрезать щупальцы ножницами и вперёд.
У краба едят лишь клешни-вкуснятина, но на любителя-мясо сладкое немного.
Щупальца, ноги... вы о чем ) как Человек живущий на Сахалине, скажу, у краба едят клешни, а так же некоторые гурманы и печень ) но чаще это у краба волосатика, сваренного краба разделывают на клешни, клешни разрезаются специальными ножницами и вытаскивается мясо ) в котором осторожно-длинная пластинка, которую убирают, и не нужно макать в майонез - извращение какое-то! Максимум в соевый соус для морепродуктов! Много краба желательно не есть, можно получить белковое отравление... Самый вкусный краб считается Камчатский, потому что мясо намного сочнее и вкус не сладкий!!! А по настоящему морской и с пивом просто безумно вкусно )