Как варить репу
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовят репу? ее сырой едят? или только варить? и получил лучший ответ
Ответ от Одиночка[новичек]
Проще пареная репа
Ответ от Kaktus BLACK[активный]
запаривают и с... мЁдом :))
запаривают и с... мЁдом :))
Ответ от Мы =)[гуру]
Парят, тушат, кашу, вроде делают. много в инете рецептов-то. и сырую едят, на любителя
Парят, тушат, кашу, вроде делают. много в инете рецептов-то. и сырую едят, на любителя
Ответ от Јинша[гуру]
Сырой, в салатах, только надо кипятком обварить.
Сырой, в салатах, только надо кипятком обварить.
Ответ от Вечный студент[гуру]
Рецепты с репой
Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т. к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.
Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром // Голубцы
Голубцы из капусты и репы // Голубцы
Голубцы с репой, морковью и луком // Голубцы
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и овощей // Голубцы
Бифштекс с репой и сливками // Бифштекс
Паштет из овощей // Овощные и грибные паштеты
Ножка баранья по-лондонски // Английская кухня
Клапшот // Английская кухня
Морской окунь, зубатка, палтус под майонезом // Отварная рыба
Лапша с овощами // Лапша
Курица с овощами и свиной копченой грудинкой // Блюда из курицы
Рубец с копченой грудинкой в горшке // Блюда с рубцом
Салат из моркови и репы // Салаты из моркови
Суп овощной со спаржей // Овощные супы
Суп из баранины с толченными кореньями // Супы из баранины
Кабачки, фаршированные репой // Кабачки фаршированные
Рагу из овощей // Рагу
Фаршированная курица (I) // Фаршированная курица
Салат из тыквы с яблоками и репой // Салаты из тыквы
Салат с медом по-чувашски // Салаты из тыквы
Пюре из репы // Овощное пюре
Щи ленивые грибоедовские // Щи
Кефаль с овощами по-турецки // Рыба тушеная
Утиное филе с карамелизированными овощами // Рецепты из утки
Суп с тунцом и овощами // Японская кухня
Блиничики фаршированные по-китайски // Блинчики (сладкие и несладкие)
Клапшот // Ирландская кухня
Язык с овощами, в горшочке // Рецепты из языка
Салат с абрикосами // Салаты фруктовые
Рецепты с репой
Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т. к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.
Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром // Голубцы
Голубцы из капусты и репы // Голубцы
Голубцы с репой, морковью и луком // Голубцы
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и овощей // Голубцы
Бифштекс с репой и сливками // Бифштекс
Паштет из овощей // Овощные и грибные паштеты
Ножка баранья по-лондонски // Английская кухня
Клапшот // Английская кухня
Морской окунь, зубатка, палтус под майонезом // Отварная рыба
Лапша с овощами // Лапша
Курица с овощами и свиной копченой грудинкой // Блюда из курицы
Рубец с копченой грудинкой в горшке // Блюда с рубцом
Салат из моркови и репы // Салаты из моркови
Суп овощной со спаржей // Овощные супы
Суп из баранины с толченными кореньями // Супы из баранины
Кабачки, фаршированные репой // Кабачки фаршированные
Рагу из овощей // Рагу
Фаршированная курица (I) // Фаршированная курица
Салат из тыквы с яблоками и репой // Салаты из тыквы
Салат с медом по-чувашски // Салаты из тыквы
Пюре из репы // Овощное пюре
Щи ленивые грибоедовские // Щи
Кефаль с овощами по-турецки // Рыба тушеная
Утиное филе с карамелизированными овощами // Рецепты из утки
Суп с тунцом и овощами // Японская кухня
Блиничики фаршированные по-китайски // Блинчики (сладкие и несладкие)
Клапшот // Ирландская кухня
Язык с овощами, в горшочке // Рецепты из языка
Салат с абрикосами // Салаты фруктовые
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
ТОненько нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и немного растительного масла.
ТОненько нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и немного растительного масла.
Ответ от Joulia[гуру]
Я тру на мелкой тёрке: репку, морковку, свёколку, на крупной - яблочко, заправляю майонезом.
Я тру на мелкой тёрке: репку, морковку, свёколку, на крупной - яблочко, заправляю майонезом.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕПА, ТУШЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
1 репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, сливочное масло, 1 ст. ложка сахара.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в слив. масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.
РЕПА, ТУШЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
1 репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, сливочное масло, 1 ст. ложка сахара.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в слив. масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят репу? ее сырой едят? или только варить?