Как едят мушмулу
Автор Futur gusssss задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как едят мишмулу??? папа купил мишмула, а как егоедят и что вообще с ним делают не знаем((( и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
класть в рот, разжевывать, благодарить Бога и глотать
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам.
В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров,
лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок,
* При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды) .
* Спиртовой настойкой мушмулы лечат больных, страдающих астмой или бронхитом.
Смешивают 5 размятых плодов (с растертыми косточками) , 2 столовые ложки меда и 100 г сакэ (японской 28-градусной рисовой водки) , настаивают несколько дней и процеживают. Принимают по 100 г перед едой 3 раза в день.
Это средство очищает легкие от мокроты и облегчает дыхание.
Эта же настойка, если ее слегка подогреть и медленно пить через соломинку, избавляет от раздражающего кашля.
А если так же медленно выпивать на голодный желудок по 200-250 г этой настойки, то можно избавиться от болей в сердце.
* При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы.
мыть и есть
Мушмулу просто моют и кушают, она очень полезна для сердца и довольно приятная на вкус!!
Помойте и ешьте с кожурой, только без семечек
папа купил на обед мушмулу.. теперь futur gussss ни ла-ла.. ни лу-лу..
с кожуркой. Можно еще варить мармелад и варенье. Но лучше съесть свежей.
У нас сейчас много мушмулы продают... Моют, едят с кожурой... Это - ЯПОНСКАЯ мушмула... Она цветёт у нас в декабре, плоды появляются весной
У неё крупные косточки. ..Если их посадить - прорастают легко и быстро...
Но есть ещё и другая мушмула - ГЕРМАНСКАЯ, она даёт плоды осенью, её
плоды становятся съедобными после того, как в результате энзиматических процессов (деятельности ферментов) мякоть принимает тестообразную консистенцию... По вкусу напоминает переспелую грушу, тёмно - коричневого цвета, очень мягкая и сладкая... По мне, так гораздо вкуснее японской.. .