как чистить манго



Как едят манго

Автор Вивьен задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как едят манго?его чистят или со шкуркой едят?без приколов пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание. Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке.
Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти.
Косточка обсасывается и выбрасывается, либо сажается для получения очередного "фикуса" в горшке. Плоды манго, выращенного из семечки, скорей всего будут не особо пригодны для еды (сортовые манго размножают прививкой) , однако вам может повезти и у вас получится новый сорт манго, который вы сможете назвать своим именем. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистыми.
Источник: ссылка

Ответ от Hawke[гуру]
шкуру чистят))

Ответ от Ленни Леннон[гуру]
чистят конечно)

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
чистят и едят как грушу)

Ответ от Марусель[гуру]
Лично я нарезаю его на длинные дольки вместе со шкуркой, а потом с этой шкурки кушаю мякоть, шкурку потом выбрасываю...

Ответ от Ириска[гуру]
Вот тут несколько способов поедания этого фрукта:

Ответ от Krutova tatjana[эксперт]
я счищаю шкурку... а может кто и есть так.
а что, у меня подруга кушает киви с кожурой ))

Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
я снимаю шкурку

Ответ от Лена[гуру]
Чищу, как яблочко)

Ответ от Sydney[гуру]
1. Нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.
2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
3. Затем нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.
4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки - просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
как чистить манго

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
со шкурой. кость не съешьте, она большая

Ответ от шрам наёмник[активный]
без шкурки и без косточки

Ответ от Ѐомашка[гуру]
чистят

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как едят манго?его чистят или со шкуркой едят?без приколов пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*