как едят манты по этикету



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

как и чем правильно кушать манты? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья[активный]
По-мойму их руками едят.. . там же сока многа....

Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
С аджикой и под водочку.

Ответ от Василий Болдаков[активный]
Лучше ртом

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Со сметанкой.Чем - вилкой.

Ответ от Макс Пупышев[новичек]
Едят руками. Бери за защип сверху. сам защип (тесто) не едят.

Ответ от Пользователь удален[активный]
молча и ртом

Ответ от Пусик[гуру]
вообщето едят руками

Ответ от AI3[гуру]
руками, берёте 2-мя пальцами за бока, откусывайте сверху так чтоб жир никуда не утекал

Ответ от Old dog[гуру]
Руками. если учесть чья это кухня то сразу становится понятно. там тет столовых приборов

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
дома руками. как пирожки.. а в заведениях общепита приходиться рвать вилкой..

Ответ от Ольга Зверева[активный]
Это как вам захочется. Вообще их едят руками, но можно и вилкой: макая в соус из перца острого, бульона, (можно уксус) лук.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Начинка:600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое) , можно добавить жир, курдюк - баранье сало.3 больших луковицысольперец1/2 ч. л. зира молотая1/2 ч. л. молотого кориандра2 ст. ложки раст. масла Тесто:1 стакан воды (200мл)1ч. л. соли1 ст. ложка раст. масламука, чтобы замесить крутое тесто.Способ приготовленияВ глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч. л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст. масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст. масло и хорошо перемешать. Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки. В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу) , выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст. масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст. масле (до середины высоты манты) , выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно, чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок. К мантам я подаю соус из помидор: Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере) , порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом. Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся! ! Горячие манты с холодным соусом… просто песня… наслаждение вкуса..

Ответ от IVA[гуру]
В Казахстане и Киргизии едят руками, а вообще-то как нравится

Ответ от Екатерина Иванова[новичек]
их едят как обычно вилкой... с лавашом или лепешками.... по вкусу можно с майонезом)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
едят руками, лучше всего их подать с соусом из майонеза и томатного соуса с зеленью, чесноком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и чем правильно кушать манты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*