Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
как и чем правильно кушать манты? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья[активный]
По-мойму их руками едят.. . там же сока многа....
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
С аджикой и под водочку.
С аджикой и под водочку.
Ответ от Василий Болдаков[активный]
Лучше ртом
Лучше ртом
Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Со сметанкой.Чем - вилкой.
Со сметанкой.Чем - вилкой.
Ответ от Макс Пупышев[новичек]
Едят руками. Бери за защип сверху. сам защип (тесто) не едят.
Едят руками. Бери за защип сверху. сам защип (тесто) не едят.
Ответ от Пользователь удален[активный]
молча и ртом
молча и ртом
Ответ от Пусик[гуру]
вообщето едят руками
вообщето едят руками
Ответ от AI3[гуру]
руками, берёте 2-мя пальцами за бока, откусывайте сверху так чтоб жир никуда не утекал
руками, берёте 2-мя пальцами за бока, откусывайте сверху так чтоб жир никуда не утекал
Ответ от Old dog[гуру]
Руками. если учесть чья это кухня то сразу становится понятно. там тет столовых приборов
Руками. если учесть чья это кухня то сразу становится понятно. там тет столовых приборов
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
дома руками. как пирожки.. а в заведениях общепита приходиться рвать вилкой..
дома руками. как пирожки.. а в заведениях общепита приходиться рвать вилкой..
Ответ от Ольга Зверева[активный]
Это как вам захочется. Вообще их едят руками, но можно и вилкой: макая в соус из перца острого, бульона, (можно уксус) лук.
Это как вам захочется. Вообще их едят руками, но можно и вилкой: макая в соус из перца острого, бульона, (можно уксус) лук.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Начинка:600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое) , можно добавить жир, курдюк - баранье сало.3 больших луковицысольперец1/2 ч. л. зира молотая1/2 ч. л. молотого кориандра2 ст. ложки раст. масла Тесто:1 стакан воды (200мл)1ч. л. соли1 ст. ложка раст. масламука, чтобы замесить крутое тесто.Способ приготовленияВ глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч. л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст. масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст. масло и хорошо перемешать. Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки. В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу) , выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст. масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст. масле (до середины высоты манты) , выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно, чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок. К мантам я подаю соус из помидор: Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере) , порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом. Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся! ! Горячие манты с холодным соусом… просто песня… наслаждение вкуса..
Начинка:600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое) , можно добавить жир, курдюк - баранье сало.3 больших луковицысольперец1/2 ч. л. зира молотая1/2 ч. л. молотого кориандра2 ст. ложки раст. масла Тесто:1 стакан воды (200мл)1ч. л. соли1 ст. ложка раст. масламука, чтобы замесить крутое тесто.Способ приготовленияВ глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч. л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст. масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст. масло и хорошо перемешать. Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки. В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу) , выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст. масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст. масле (до середины высоты манты) , выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно, чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок. К мантам я подаю соус из помидор: Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере) , порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом. Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся! ! Горячие манты с холодным соусом… просто песня… наслаждение вкуса..
Ответ от IVA[гуру]
В Казахстане и Киргизии едят руками, а вообще-то как нравится
В Казахстане и Киргизии едят руками, а вообще-то как нравится
Ответ от Екатерина Иванова[новичек]
их едят как обычно вилкой... с лавашом или лепешками.... по вкусу можно с майонезом)))
их едят как обычно вилкой... с лавашом или лепешками.... по вкусу можно с майонезом)))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
едят руками, лучше всего их подать с соусом из майонеза и томатного соуса с зеленью, чесноком.
едят руками, лучше всего их подать с соусом из майонеза и томатного соуса с зеленью, чесноком.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и чем правильно кушать манты?