как едят кумкват со шкуркой или без



Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что хорошего в кумквате? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕрящик Узбеков[активный]
Снаружи килый, а внутри очень сладкий. Прикольно.. . Кстати в Тайланде стоит сущие копейки (около 20 руб за кг)

Ответ от Незнакомка[гуру]
А это что? Такая сладкая шерсть на палке?

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
то что маленькие и можно со шкуркой есть. а ещё варенье вкусное

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]
Родина кумквата – Китай. Основными поставщиками на сегодня являются Япония, юго-восточная Азия, Греция, Китай и Флорида (США) . Иными словами, кумкват выращивают там же, где и все остальные цитрусовые. Такое обилие цитрусовых на одной территории спровоцировало различные варианты скрещивания – так появились, к примеру, «лайм-кват» и «оранж-кват» . Официально кумкват делится на 4 сорта. Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета. Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге. Применение и свойства: Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.Исторической родиной самого маленького из цитрусовых (плод не больше 4 см в диаметре) считается Китай. В Европу кумкват попал из Японии, а потому его нередко называют японским апельсином, или кинканом.Сейчас мы покупаем кумкват, выросший не только в Юго-Восточной Азии, но и в Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, ЮАР. Однако столь широкая география не делает выбор более богатым: мы имеем дело всего лишь с двумя (из шести известных) разновидностями кумквата. Плоды сорта «Маргарита» овальные, с гладкой, тонкой кожурой, почти без косточек. Японский кумкват отличается круглыми, более мелкими плодами, с косточками. Шеф-повар ресторана «Губернаторский» Константин Аваков говорит, что при выборе кумквата важно обратить внимание на упругость плода — он должен быть плотным, без пустот.Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина, говядина) , птице (утка, курица) , рыбе (морской черт, морской язык, черная треска) . Или добавляют при приготовлении мясных или рыбных блюд как экзотическую приправу. Константин Аваков считает, что особенно удачен кумкватовый чатни, из кумквата также делают цукаты и конфитюры, он хорошо сочетается с шоколадом.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Польза и вкус:)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что хорошего в кумквате?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*