как едят айву



Айва фрукт как есть

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как едят айву? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
как правило, айву едят в компоте и в виде варенья.
А также фаршируют мясом, медом с орехами, творогом и пр. (только айва очень твердая и трудно вырезать сердцевину. Поэтому лучше ее сперва проварить минут 20, а затем подготовить под фаршировку. С творожной начинкой айву можно подавать и холодной) .
Вкусные повидла и варенья получаются из смеси айвы и яблок, груш, с добавлением лимона или апельсина.
Пропаренная айва хороша и как начинка для пирогов, шарлоток и пр.
А дольки айвы, проваренные в меду будут соперничать с любыми цукатами и мармеладами!

Ответ от Ирина[гуру]
Айву обычно запекают и потом едят. Есть сорта айвы (в Кабарде растут) сладкие и достаточно сочные, их вкусно есть сырыми.

Ответ от Tanga[гуру]
зубками

Ответ от Sourire[гуру]
Как правило, в сыром виде айву не едят, так как из-за большого содержания дубильных веществ вкус сырой айвы терпкий, вяжущий.
У некоторых сортов среднеазиатской айвы плоды мягкие и сладкие.
• Среднеазиатские сорта айвы благодаря сладкой мякоти и менее терпкому вкусу пригодны для употребления в свежем виде, их хорошо использовать в салатах. Айва прекрасно сочетается с бело- и краснокочанной капустой, морковью, свеклой, редькой и мясом птицы. Оригинален салат из айвы с сыром и орехами. Надо только натереть на крупной терке айву и сыр, заправить сметанным соусом, выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами.
• Из айвы можно приготовить различные супы, в том числе кисломолочный с кефиром, морковный и суп-пюре с рисом. В Средней Азии и на Кавказе с айвой готовят мясо, ее добавляют во фруктовые пловы (в сочетании с тыквой и изюмом) , используют в качестве начинки для пирогов, ватрушек и блинчиков, в качестве десерта фаршируют урюком и миндалем.
• Плоды айвы обеспечивают хорошее желирование и поэтому служат прекрасным сырьем для приготовления ароматных желе, джема, мармелада, пастилы, цукатов. Попробуйте, и вы убедитесь, что айва - один из лучших плодов, используемых для этих целей. Даже само слово "мармелад" образовано от португальского названия айвы - marmelo.
• В последнее время широкое распространение на садовых и приусадебных участках в качестве декоративного и плодового дерева получила айва японская. Из ее плодов получают очень вкусное и ароматное варенье и повидло, готовят компоты, соки, вина.

Ответ от Алина Дудаева[новичек]
А также фаршируют мясом, медом с орехами, творогом и пр. (только айва очень твердая и трудно вырезать сердцевину. Поэтому лучше ее сперва проварить минут 20, а затем подготовить под фаршировку. С творожной начинкой айву можно подавать и холодной) .

Ответ от Ёветлана[мастер]
Ножиком отрезарь небольшие кусочки и кушать))

Ответ от МерЗаяцц[гуру]
прещурившись...))

Ответ от Мистерия[гуру]
есть ее не очень хорошо.. она жесткая и вяжет... из нее варят варенье и компоты!

Ответ от Женя[гуру]
ртом .она как слива мелкая))

Ответ от Lika Kornuh[гуру]
Её вообще сырую есть не возможно. Только варить варенье. Или повидло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как едят айву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*