как добавить желатин в холодец



Автор МАрия Бородатая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец и получил лучший ответ

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Какой желатин?? ? Холодец без желатина застывает!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Только в том случае. если Вы взяли неправильное мясо и он у Вас не застыл! когда варите из копытца, хвостиков. голяши. например, то проколов не бывает, застывает всегда..

Ответ от Serge V[эксперт]
если вы готовите холодец, то желатин не нужен! если заливное, то да - желатин заливают холодной водой и оставляют на часок-другой.. . и только после полного растворения добавляют его в бульон и чуть подогревают, размешивая! НО это если речь о заливном! Когда увариваете бульон на холодец, то он сам застынет!

Ответ от Наталья[гуру]
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. С желатином делается заливное, а в холодце желатина быть не должно! . Холодец застывает за счет желирующих веществ, которые содержаться в свинных или говяжих рульках, куриных лапках и т. д. Именно поэтому их используют в качестве оновы для холодца, а дополнительно уже добавляют любое мясо по своему вкусу.

Ответ от Кристина Анатольевна[гуру]
смотря какое время варился холодец! если меньше трёх часов, то лучше добавить, если 5-6часов, то не стоит.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
если взяты правильные продукты, то никакой желатин не нужен! это разве что если напортачили и не застывает, то как аварийный вариант.. . вы что туда положили и сколько?

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Это лишнее. Желатина полно в костях и "запчастях" из которых оно варится. главное варить его не меньше 5-6 часов
я так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Рецепт холодца с желатином.
Приготовьте примерно три килограмма говяжьей голени, два крупных куриных окорочка, четыре-шесть пачек желатина, пару луковиц, пару морковок, лавровый лист, соль и перец.
Сам холодец готовим так – говядину рубим и промываем, заливаем ее кипятком и ставим вариться. Как только закипит, сделаем огонь чуть меньше. Постоянно снимаем жир и пенку с поверхности. Как только пена перестала образовываться, достать в другую посуду мясо. Процеживаем бульон (кстати, такой можно и дальше применять для приготовления супов и соусов) .
В другую кастрюлю положите мясо и залейте его водой, добавьте морковку и лук. Ждем, пока закипит и снова делаем огонь меньше, чтобы бульон слегка пошевеливался. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на пять-шесть часов. Теперь можем положить окорочка, только заранее снимаем с них весь жир. Варим до тех пор, пока мясо с окорочков не станет отделяться от кости. К этому времени мясо говядины уже тоже будет готово. Минут за пятнадцать до конца варки посолите и поперчите, мясо убираем из бульона, а сам бульон опять процеживаем.
Желатин замочим в части бульона. Как только мясо остыло, режем его на кусочки. Мясо разложим в формочки. Как только желатин набух, растворяем его на водяной бане или просто ставим на огонь до полного растворения, но не доводим до кипения, выливаем в процеженный бульон, перемешиваем и разливаем бульон по формочкам с мясом. Теперь можно ставить охлаждаться и остывать. На этом холодце вы не обнаружите жира, он будет таким крепким, что не расползется у вас на столе. Если хозяйка предпочитает, чтобы поверх мяса в холодце еще оставался слой желе (а в этом рецепте все делается так, чтобы желе не было, чтобы мясо было распределено равномерно по всей форме) , то за пятнадцать минут до окончания варки нужно добавить еще один литр кипятка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если хорошо сварен, никакого желатина не нужно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*