Как правильно держать японские палочки
Автор Ирина Сотникова задал вопрос в разделе Другое
Как правильно держать японские палочки? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Аванесова[гуру]
Как держать ЯПОНСКИЕ палочки?
Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Источник:
первую палочку зажмите между мизинцем и безымянным пальцами, придерживая большим пальцем, а вторую уложите на средний и указательный пальцы. Еще пара способов i
Я уже не гружусь на эту тему. Всегда прошу европейские приборы и всё. Поверьте, таких посетителей в японских ресторанах много.
не японские, а азиатские (хачи, хаси, хащи).... понятное дело заостренными концами вниз. После более 3-х десятков лет пользования все же предпочитаю весло.... если сможешь мне объяснить неопровержимую причину столь яростного желания, то накину видео
Положите одну палочку на безымянный палец и укрепите ее большим пальцем - эта часть конструкции будет практически неподвижна.
Вторую палочку зажмите средним, указательным и большим пальцами, но не так, как держите авторучку - эта часть и будет подвижной.
Теперь попробуйте ими пощелкать - так выяснится оптимальное положение палочек в руке.
Теперь можете брать ими хоть суши, хоть рис
руками. ты правша?
Это целая наука!))... А! Вот!!)) Марина тебе уже и обьяснила!))