как делают сушеные кальмары



Как сушить кальмары в домашних условиях

Автор Ђатьяна Магерова задал вопрос в разделе Другое

как сделать сушеные кальмары в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Galina[гуру]
ссылка
Вам понадобится:
- замороженные кальмары - 500 г
- соль - 150 г
- вода - 1 л
• Разморозьте кальмары в теплой - около 30 градусов - воде. Желательно не передерживать кальмаров в воде, чтобы они не потеряли своих питательных свойств, в том числе, длительное нахождение кальмаров в воде может привести к потере запасов йода, который столь остро необходим в наших условиях.
как делают сушеные кальмары
• Достаньте кальмаров из воды, осторожно отделите голову и внутренности, чтобы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.
• Разделайте кальмары на филе или нарежьте кольцами, как вам больше нравится.
• Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Поместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец - 1-2 минуты.
• Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, чтобы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.
• После всего этого, разместите кальмары на решетке гриля. Сушить можно в микроволновке с комбинированным режимом или на аэрогриле. Режим лучше подбирать индивидуально. Примерная температура сушки - 60-80 градусов Цельсия.
• Сушеное филе кальмаров можно разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.
Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.
Другие рецепты:
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сушеные кальмары в домашних условиях
Кальмар сушёный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальмар сушёный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*