как делают конфеты



Из чего делают конфеты

Автор Людмила людмила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке?? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе образователь. пектин, каррагинан, эквивалент какао-масла, жир растительный, кислота лимонная, какао-порошок, регулятор кислотности цитрат натрия, эмульгаторы (Е 322, Е 476), красители, ароматизаторы идентичные натуральным.
В 100 грамм продукции содержится: белков - 1 гр. , жиров - 7,1 гр. , углеводов - 71,4 гр.
Энергетическая ценность в 100 грамм продукта: 345 Ккал
Срок годности: 6 месяцев
А как делают Трюфеля?
Трюфели
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу через маленькое отверстие заливают начинку, а сам шарик обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
Основу можно сделать с помощью нуазивницы - приспособления для вынимания сердцевины яблока. Ее опускают в горячую воду, затем в растопленный шоколад, закручивают шарик и кладут остыть на пергамент. Это очень трудоемкий процесс, поэтому многие кондитерские предпочитают закупать готовые формы-скорлупки.
Вкус трюфеля в первую очередь зависит от начинки, а ее состав - от фантазии кондитера. Это может быть ганаш (заварная масса из молока, шоколада и сливочного масла) или пралине с добавлением какого-либо алкоголя - коньяка, виски или ликера типа "Куантро", "Бейлис", или мармелад из малины, инжира, яблока, лайма, граната - практически из любых фруктов и ягод. Классическая начинка состоит из смеси ганаша и арманьяка. В домашних условиях соблюсти все технологические тонкости невозможно. Ганаш готовят при определенной постоянной температуре и осторожно помешивают, чтобы не образовалась пена, иначе при заливке внутрь скорлупы попадают пузырьки. Застывая, они превращаются в пустоты, что негативно сказывается на вкусовых качествах конфет. Кроме того, очень важно вовремя ввести в начинку алкоголь.
Несмотря на то что допускаются трюфели разной формы (ромб, треугольник) классикой все же считаются круглые. После остывания шарик вручную обваливают в шоколаде и украшают обсыпкой. Ее вариантов очень много: ломаный или дробленый орех, хрустящая вафельная, сахарная пудра, белый шоколад, но традиционная - из шоколада или какао. Вес каждого трюфеля - 10-11 г.
Готовые к наполнению пластиковые формы помещают на конвейер. Наполняются они автоматически. Жидкий шоколад стекает прямо в формы. В среднем машина изготовляет 400 конфет виде сердечек в минуту. Конфеты наполняют смесью шоколада, сливок, кофе, которые перед этим варят несколько минут.
Шоколад застывает на двадцать минут, пока формы движутся по девятиуровневому конвейеру. Застывшие конфеты-сердечки прибывают на точку извлечения из форм. Формы переворачиваются и рыча слегка постукивает по дну, чтобы конфеты выпали, не повредившись при этом. Как только формы опустели, их отправляют в начало конвейера за новой порцией шоколада.
Хочешь дальше почитать, смотри ссылку

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я работала на Рот-Фронте. Все видела. Вас какие конфеты интересуют? Для народа? Или для правительства? Конфеты для народа переваривают из так называемого брака, с добавлением сахарного сиропа, разных добавок, сливочного масла, спиртного. Все равно все съедобное. Ну, а конфетки для правительства делаются в отдельном цехе, маленьком и стерильном, все по правилам и по настоящему рецепту. ВКУСНОТИЩА! ! Мне повезло, удалось попробовать эту вкуснотищу. Шоколадные наборы хорошо делают, есть можно. Отравы не кладут. Сахара и правда много уходит. Конфеты ведь.

Ответ от Ѓченый кот[гуру]
Посмотрите как-нибудь передачу "Галилео" по СТС. Там вам все расскажут.

Ответ от Ile_lenochka[гуру]
Мама моя на кондитерке работала. Дома трюфельки делает чисто из молока, какао и сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*