как делают хлеб на хлебозаводе



Как пекут хлеб на хлебозаводе видео

Автор ❀~~Земляника~~❀ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба, но именно такого, какой пекут на хлебозаводах. и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сразу - в небольшой хлебопекарне "хлебозаводской " хлеб не испечь. Оборудование совершенно другое. сориентирована рецептура хлебозаводов именно на конвейерный способ с выстаиванием в дёжах, последующему прохождению через пруфер и дальше в печь. . Минипекарни подразумевают разовую загрузку. Рецептура другая.

Ответ от Vcddh bvfg[гуру]
а что вам домашний рецепт не нравиться?

Ответ от ...[гуру]
Хлеб пропорции:
дрожжи : вода : мука = 1 : 10 : 30
соль = 1-1,5 % от веса муки
сахар = 2-5 % от веса муки
жир = 2-5 % от веса муки
для сдобы:
жир = норма жира * 4
сахар = норма жира * 5
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я раньше делала, получался обычный пресный хлеб, как заводской:
Дрожжи свежие - 25-30 гр.
Вода - 300-350 гр.
Мука - 700 гр.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое (растительное) - 1-2 ст. л.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Хлебозаводской на опаре делают. Рецепт поищите в книгах по технологии. Или пусть поработают на хлебозаводе, им же деньги надо зарабатывать так пусть ищут возможности сами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба, но именно такого, какой пекут на хлебозаводах.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*