как делать в домашних условиях квас



Как делать квас в домашних условиях видео

Автор Марина С** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был.... и получил лучший ответ

Ответ от Black. Olive[гуру]
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см. рецепт) , процедите его и разлейте по пластиковым бутылкам не долевая до горлышка сантметров 3-4. В каждую бутылку добавьте сахара и несколько ягод изюма. О количестве. Я делаю на глаз. Если бутылка 1.5 литра, то можно добавить столовую ложку сахара и 10 изюмин. Изюм для этого дела я покупаю недорогой (красный или белый - без разницы) Дорогой обрабатывают всякой бякой. Поэтому лучше простенький, промывайте водой и закидывайте в бутылку. Закрывайте и ставьте в холодильник. Там он будет дозревать. Добавленный сахар активирует брожение в закрытой посуде и газ будет пропитывать жидкость. А изюм - это те самые бактерии, которые дадут брожению еще новый толчок. Как только почувствуете, что бутылки стали твердыми, ПОРА! Но если постоит подольше... УУ- УХ ))

Ответ от Виктор[гуру]
Квас — удивительный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит, тонизирует весь организм. Сегодня купить квас можно прямо на улице — огромные пузатые бочки с квасом расположились возле магазинов и рынков. Но квас, приготовленный своими руками, куда вкуснее!
Чтобы сделать квас в домашних условиях понадобится ржаной хлеб, сахар, вода и немного дрожжей. Для вкуса и аромата можно также добавлять в квас различные добавки: изюм, мяту, корицу, мед и т. д.
Кстати, сделать квас можно не только из хлеба, но также из различных овощей, фруктов, ягод. Так, популярен клубничный квас, яблочный квас, свекольный квас, квас из ревеня. Каждый может сделать квас в домашних условиях по своему вкусу!
Как сделать квас хлебный Страна советов уже рассказывала в статье «Квас питьевой» . Сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептами кваса клубничного и свекольного.
Квас клубничный
Для приготовления кваса клубничного вам понадобится:
ягоды клубники — 0,5 кг
вода — 1,5 л
сахар — 8 ч. л.
лимонная кислота — 2 г
мед — 2 ст. л.
Приготовление
Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, вымыть.
Промытые ягоды уложить в эмалированную емкость, залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут.
Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Полученную смесь разлить по стеклянным бутылкам (уровень жидкости в бутылках на 7-10 см ниже горлышка) , в каждую положить по 2-3 изюминки, укупорить.
Бутылки поставить в холодное место на 7-10 дней для созревания кваса.
Подавать квас к столу охлажденным.
Квас свекольный
Для приготовления кваса свекольного вам понадобится:
свекла — 1 кг
вода — 2 л
сахар — 20 г
хлеб ржаной — 1 кусок
соль по вкусу
Приготовление
Свеклу тщательно вымыть, очистить. Очищенную свеклу натереть на крупную терку.
Тертую свеклу поместить в стеклянную банку, залить водой, добавить ржаной хлеб, сахар, соль.
Банку обвязать марлей и на 3-5 дней поставить в теплое место. Готовый квас процедить.
Свекольный квас незаменим при приготовлении вкусной освежающей окрошки!
Приятного аппетита!

Ответ от Semyon[гуру]

Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,  всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

1. Закваска без дрожжей не бывает. Другое дело, если первоначально человек сам ее готовит. Первый раз получается напиток наподобие бражки. Но на второй-третьей банке состав микроорганизмов нормализуется.
2.Удобнее всего готовить квас из сусла (квасной экстракт, концентрат квасного сусла) . Смотрите, какая плотность у сусла. Мне хватает одной-двух ст. ложек 70% концентрата на 3л банку и стакан песку. Сверху корочку ржаного хлеба - для дополнения вкуса и кислотообразующих бактерий.
3. Осадок такого кваса, да и плавающая вверху корочка - и есть закваска для следующего кваса. Хранится в холодильнике.
4.Поэтому, удобнее взять с постакана закваски (жидкой, густой) у знакомых. Тогда не нужно будет заморачиваться с создание своей закваски.

Ответ от -0Снайпер-0[активный]
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, ? всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,  всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*