как делать узбекский плов



Автор Владимир Пензин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт настоящего узбекского плова. Подскажите пожалуйста рецепт настоящего узбекского плова, желательно с видео. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Настоящий узбекский плов.

Ответ от Елена Селянгина[гуру]
Самое главное в плове -это посуда. Должен быть чугунный казан, чтобы плов не пригорал и рис хорошо распарился. И еще секрет узбекского плова: масло вначале хорошенько прогреть, положить туда разрезаную луковицу и морковь, поджарить для цвета, вынуть. Только затем класть куски мяса, и они должны быть не 2х2, а крупнее. Затем мелко нарезанную морковь, чеснок кладется неочищенным прямо "головкой", обязательно такая приправа как зира. Затем насыпать, разровнять рис, если воды мало добавить чтобы вода была выше риса на толщину пальца, проткнуть. Готовить на медленном огне. Плов получается очень вкусный у меня получился с первого раза, а муж мой, родом из Узбекистана, похвалил, сказал, что настоящий плов получился.

Ответ от Rosaliz[гуру]
зайдите в яндекс и вам выдадут столько узбекских пловов за всю жизнь не сьедите

Ответ от Ѐомка=) Салахитдинов[новичек]
Их очень много зависит от вашего вкуса

Ответ от Виктория[гуру]
У нас в Ташкенте все готовят плов. В любой семье! Моя мама делает это прекрасно (хоть она и русская) . Но если Вы живете не в Узбекистане, это сложно. У меня куча друзей живут в Москве, но там настоящего плова, по их словам, нет. Узбеки готовят на специальном хлопковом или кунжутном масле, используют специальнй рис для плова, приправу и т. д. Владимир Птохов достаточно подробно описал приготовление плова. Единственное, что могу посоветовать, лучше использовать говядину, т. к. многим не привыкшии к баранине, не нравится вкус и запах этого мяса. Да, еще отмечу, что есть множество разновидностей узбекского плова. К примеру Ташкентский, Самаркандский, Бухарский, Хорезмский и тд.

Ответ от T4ntt[гуру]
Рецептов вагон, но к сожалению в основном все делают загадочный вид при приготовлении этого, в принципе простого и обыденного блюда. Ничего там загадочного нет, ленивое блюдо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт настоящего узбекского плова. Подскажите пожалуйста рецепт настоящего узбекского плова, желательно с видео.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*