как делать торт



торты прага на арбате

Автор Ёофия Чурмантаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, как делать торт "Прага"? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
# 300 грамм 15% процентной сметаны;
# 200 грамм сахара;
# 200-300 грамм пшеничной муки;
# сливочное масло;
# 2 яйца;
# 1 банка сгущенного молока;
# 1 чайная ложка соды;
# какао

Ответ от Sat Nam[гуру]
рецепт торта "Прага". 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
как делать торт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт Прага (рецепт)
(оценок: 30)
Loading ...Впервые торт Прага был приготовлен в Москве, в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Не представляете свою жизнь без шоколада? Тогда этот торт создан специально для Вас! Вы несомненно оцените его незабываемый, насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный торт Прага - украшение любого праздничного стола. А теперь, собственно, рецепт:
Приготовление: Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрых­литель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Затем добавить, муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) .
Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадом.
Для основного крема сливочное масло размягчить, доба­вить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить. Сметану смешать с сахаром, добавить яйца, разрых­литель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливоч­ного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока.
Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для основного крема: 150 г сливочного мас­ла, 0,5 банки сгущенного молока (можно вареного) , 2 ст. ложки какао.
Для украшения: шоколад.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Тесто: Кефир – 0,5 л, мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 3 шт. , какао – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, коньяк – 3 ст. ложки.
Крем: Масло – 500 г, сгущенное молоко – 250 г, какао – 50 г.
Метод приготовления: Сначала приготовьте крем. Взбейте масло, порезанное на куски, с какао в миксере очень аккуратно. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Поставьте крем в холодильник, пока готовится тесто.
Смешайте кефир, коньяк и какао в миксере, затем добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте хорошенько. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выпекайте 7-8 коржей при температуре 180-200 С. Коржи выпекаются очень быстро 10-15 минут. Слегка охладите корж и смажьте обильно кремом. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Ответ от Karina[гуру]

mirsovetov.ru/a/housing/.../prague-cake.html

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, как делать торт "Прага"?
Прага ресторан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прага ресторан
Прага торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прага торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*