как делать пирог шарлотку



Автор Наталья Армантович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делают пирог шарлотка? и получил лучший ответ

Ответ от
Загляните по этой ссылке
в наше сообщество ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Татьяна Диба дала очень простой и по моему вкусный рецепт: Вот он, копирую.
Тесто: взбить 3 яйца с 0,5 стаканами сахара и 2-3 ст. ложками меда. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку (1,5 стакана) , чтобы тесто получилось не очень густое.
В форму, сазанную маслом, выложить все тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки немножко посыпать сахарным песком, а потом сверху еще и масляной крошкой.
Масляную крошку готовят так: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки сливочного масла. Если не получится крошка- добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке. Очень необычно и вкусно.
Сегодня заглянули подруги на чай, попробовав этот пирог, все взяли рецепт.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Ўлия Добрая[гуру]
делайте тесто как на оладушки. можно еще погуще. добавьте разрыхлитель, порежде туда яблок дольками много, и в духовку, бон аппетит

Ответ от Екатерина Теплова[мастер]
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
а вот

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
200 г муки, 2-3 яблока, 200 г сахара, 5 яиц . Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями . На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать. По желанию можно пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
2 яйца
стакан сахара
стакан муки
щепотка соды
все это взбить
Сковороду посыпать манкой.... нарезать на не яблоки.... залить тестом и выпекать

Ответ от Александра Бобрякова[гуру]
200 гр. любого печенья
200гр сахара
100гр. муки
3 яйца
2-3 яблока
Печенье раскрошить в крошку, яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо взбить, яблоки почистить (удалтьб сердцевину, порезать дольками. Форму смазать маслом, высыпать печенье (чтобы покрывало дно толщиной в палец) , выложить половину яблок, сверху половину теста, оставшиеся яблоки, сверху оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-60мин., ( дверцу духовки не открывать!!) . Есть варианты: яблоки можно посыпать корицей, вкус зависит от сорта печенья - экспериментируйте
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Кузнецова (Алексеенко)[новичек]
на 4 яблока: 3 яйца, 1ст, сахара, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом или соком лимона (это мне нравится больше) , 1.5ст. муки.
яйца перетираете с сахаром добела, добавляете муку по ложке, соду и оставшуюся муку. яблоки, сливы, ревень, апельсины, даже можно всего понемногу - мелко режете на лист или в форму для выпечки, заливаете тестом, сверху можно посыпать корицей.
если делать на листе - то все ингредиенты увеличить вдвое.
Выпекается 20-25 минут. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от АЛИСА[гуру]
4-5 яблок, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить миксером с сахаром, яблочки порезать и выложить в форму для выпекания, смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой. В смесь яиц с сахаром добавть муку и опять взбить. Заить яблоки полученной смесью. Выпекать минут 20. Быстро и вкусно. Можно добавить и цукаты и изюм и на что фантзии хатит.

Ответ от Оля[гуру]
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать) . Всыпать 1 стакан муки - перемешать, влить 1 стакан сметаны, и добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Все хорошенечко перемешать. Пока поднимается, нарезать яблоки дольками (небольшими) . Можно яблоки выложить на дно формы, в которой будете запекать, но я яблоки перемешиваю с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто с яблоками и в уже разогретую духовку поставить примерно минут на 30 на 220 градусов. Тесто в процессе поднимется и будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
ФРАНЦУЗСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 стакан просеянной муки,
2 стакана сахара,
1 ч. л. мякоти лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г размягченного сливочного масла (маргарином не заменять!) ,
3 яичных желтка,
250 г мягкого творога (лучше домашнего или деревенского) ,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры,
3 ст. л. муки, соль на кончике ножа,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
5 средних яиц
Основа: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль. Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в вощеную бумагу или полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут (до золотистого цвета) . Выньте и дайте остыть. Если надо, снова красиво подровняйте края. Температуру в духовке увеличьте до 220 град. Миксером взбейте творог до воздушности, смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст. л. муки и солью. Осторожно вмешайте в творог. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и 2 желтка. Добавляйте по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылейте начинку в форму и запекайте при 220 град. 10 минут, после чего уменьшите температуру до 110 град. и продолжайте выпекать около 1 часа. Охладите на решетке до комнатной температуры, после чего желательно поставить в холодильник на сутки.
----------------------------------
ШАРЛОТКА ПО-НЕМЕЦКИ
Бисквит - 300 г,
сливки - 300 г,
пудра сахарная - 20 г,
желтки - 5 шт. ,
желатин - 10 г,
сироп - 50 г,
клубника - 200 г,
абрикосы - 200 г.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д. Выдерживают в холодильнике 6-8 часов. После охлаждения оформляют взбитыми сливками и поливают вином.
-------------------------------------
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
яблоки.
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосы, сливы, вишни. Неплохо получается если использовать ягодное ассорти (смородина, малина) .
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 3 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Хорошенько размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С примерно 1 час.
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают пирог шарлотка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*