как делать печеночные оладьи



Как делать печеночные оладьи

Автор Anna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла.. и получил лучший ответ

Ответ от татьяна[активный]
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно перчика для остроты! ! И на сковородку! !
Но лучше попробуй сделать печеночный тортик! :
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно перчика для остроты. Влей на сковородку, чтобы получился большой блин (получится своеобразный корж для торта) , таких коржей можешь выпекать, столько, каким считаешь должен быть по высоте торт. Значит для начинки, именно я, беру обжаренный лук, перемешанный с майонезом, но в начинаку можно многое придумать!! ! Обязательно сделай, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ! 🙂

Ответ от Карина[эксперт]
печень в мясорубку+соль+мука+яйца

Ответ от Милашка[гуру]
Сырая печень, перекручиваеться через мясорубку+соль+перец+яйцо+мука пару стол. ложек 3-4. Я вместо муки добавляю гречневую кашу.

Ответ от Ленусенок[гуру]
Состав: печень говяжья - 500г, яйцо - 1шт, лук - 2 шт, батон - 20г, молоко - 50г, мука - 1,5 стол. ложки, майонез, зелень укропа, лука, петрушки, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. Кусочек батона накрошить и размочить в молоке. Одну луковицу нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем. Затем добавить батон и сырое яйцо. Хорошо все перемешать с мукой, посолить, поперчить. Жарить по форме оладьев на растительном масле.
Готовые печеночные оладьи разложить на тарелке, смазать слоем майонеза, далее слой обжаренного лука и украсить зеленью.
печеночный торт с омлетом
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см)
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
или
печеночный торт с овощами
Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т. д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от ЂаБу[гуру]
а я без яиц. просто перекрученная печень, лук и мука, чтоб смесь загустела. по ложке столовой выкладываю на раскаленную сковороду с маслом. подаю с чесноком и сметаной мммммммм

Ответ от MEGRA[эксперт]
Печень вымочить в молоке (чтобы горечь ушла), где то пол часа, затем как обычно, делаеле фарш, добовляете не много лука репчатого, соль, перец душистый, яйцо, муку, если хотите добавьте не много соды, тогда они будут воздушными, можно добавить чесночка, все зависит от ваших предпочтений.

Ответ от Гала[мастер]
0,5 кг. говяжьей печени, 2 яйца, 1 большая луковица, 1/3 стакана манной крупы, соль, перец.
Приготовление:
Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.

Ответ от Elena[активный]
Вместо муки можно добавить крахмал или манную крупу. Когда прокручиваешь печень на мясорубке ещё можно добавить обжаренный лук. Ну и чёрный перчик по вкусу.

Ответ от Мираж[гуру]
я в блендере перемалываю лук и печень, запускаю туда одно яйцо и две ложки ст. муки. иногда морковку варенную добавляю.

Ответ от Basika[гуру]
Печень после мясорубки смешивается с мукой, луком и салом, тоже предварительно прокрученым на мясорубке, + яйцо. Всё.

Ответ от Александр[эксперт]
Не знаю, но наверно вкусно! я люблю печень!

Ответ от Carol[гуру]
печень прокрученная, мука, соль, яйца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*