как делать омлет



Как делать омлет

Автор КАтЮхА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Evryka[гуру]
Яйца взбить хорошенько, лучше машинкой, добавить немного ХОЛОДНОЙ воды или молока, можно тертого сыра, если хотите, хорошо добавить немного майонеза (вкус прикольный получается, но тогда не надо воды или молока) любой наполнитель (колбаса, там, и т.п.), можно томать, соль, перец.
Емкость подогреть, смазать растительным + граммульку сливочного (для вкуса) и на огонь или в духовку или в микроволновку (в этом случае обязательно НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ) до загустения, можно прокалывать, если поднимется или встряхивать, чтобы жидкое распределить равномерно, если снизу уже запечется. В микроволновке, когда уже загустеет, можно снять крышку и немного подрумянить грилем.
Приятного аппетита!
Источник: жизненный опыт

Ответ от Андрей Сергеевич[гуру]
я делаю только качественный амлет, все кому я сделала амлет возращаются чтоб я еще раз сделала амлет, амлетище амлетитище

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Омлет сырный с кетчупом
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.
Омлет с креветками
150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.
Мясо креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Омлет рыбный
400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.
Рыбное филе запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.
Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно свернуть в рулет, потом разрезать на куски).
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Омлет с мясной начинкой
6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра.
Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира.
Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром.
Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с помидорами и грудинкой
4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец.
Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.

Ответ от Антон швецов[новичек]
взбиваем 3 яйца куриных и добавляем молоко потом перемешеваем и ставим на сковородку на 5 или 7 минут и омлет готов

Ответ от Nikub[гуру]
Омлет- яичница
СОСТАВ
2 куска черного хлеба, 50г сливочного масла, 2 свежих помидора, 6 яиц, 30г сыра, 3~4 свежих гриба, мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)
От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.
Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.
Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить. В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.
Убавить огонь до самого маленького.
Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин) .
Перед подачей посыпать зеленью.

Ответ от Котя[гуру]

Ответ от Пользователь удален[новичек]
яйцо и молоко перемешать и на сковородку...и соли не забутте

Ответ от Александр Бучков[новичек]
для начала надо найти яйца.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Разбивая яица! ;-))

Ответ от Adriks2006[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
короче! ложешь муку перемешиваешь с яйцом потом ложешь навоз кипятишь ложешь приправы и амлет готов!!

Ответ от Нелля воробьева[гуру]
Обыкновенный омлет
(время готовки пять минут)
* Сковородку на огонь, пару яиц вбить в мисочку.
* Сливочное масло и растительное (всего чайную ложку) - на сковородку.
* Яйца легко взбить, чтоб только перемешались белки с желтками, влить молока четыре раза по полскорлупки (а еще лучше - четвертую половинку наполнить водой, особенно газированной - будет нежнее). Взболтать яйца с молоком, посолить.
* Масло через минуту начнет пениться - лейте туда яйца и наклоняйте сковородку в разные стороны (на манер блинов), чтоб растеклись ровным слоем, ставьте на максимальный огонь и считайте до шести, снимайте сковородку, наклоните ее, подцепите поджаренный край, на его место стечет жидкая часть яйца из центра омлета. Повторите эту операцию, чтоб схватилась вся поверхность (на это уйдет меньше минуты).
* Сложите омлет пополам и тут же подавайте. Что интересно: омлет готовят все народы и даже племена мира. И яичная основа всюду одна и та же, а дело - в наполнителях и добавках.
Там, где россиянин уложит на омлетный блин обжаренный лук с колбасой или грудинкой, англичанин предпочтет натертый твердый сыр, а болгарин - брынзу, бельгиец - ветчину и грибы, а австриец - изюм и корицу (готовый омлет еще и порвет двумя вилками на куски, прямо на сковородке, и будет жарить рваные кусочки до хруста).
И все друг у друга что-то да перенимают, особенно в сезон яиц.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*