как делать московские плюшки



Как печь плюшки

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как печь плюшки? и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч. л. соли натертая цедра от 1/2 лимона 6 ст. л. растопленного масла 8 ст. л. сахарной пудры 150 г масла Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки и замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим растопленное масло, соль, яйца, лимонную цедру и со всей мукой замесим тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. Подошедшее тесто разделим на 20 частей весом по 50 г, скатаем в кружочки и уложим рядом друг с другом на противне, смазанном сливочном маслом и поставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов, сбрызнем плюшки оставшимся маслом, посыплем сахаром. Выпекаем булочки 25-30 минут на втором уровне снизу. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.Для посыпки кроме сахара используются:мак;корица;мелкий изюм;дробленые орехи;семена кунжута или подсолнечника.Подготовленные лепешки свернуть рулетами.Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"1. Рулет сложить пополам.2. Концы рулета должны быть соединены вместе.3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

Ответ от SHON[активный]
У карлсона спроси!

Ответ от Панда[гуру]
Тесто как для пирогов (дрожжевое) , только вместо начинки кладу сахарный песок и не форму пирожка делаю, а произвольную - на лепёшечку посыпаю сахар и стороны к центру "прилепляю". Раньше тоже с разрезиками делала, только забыла как 🙁

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сметанные плюшкидля опары: 1/2 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей (10 г) 1/2 стакана теплого молока 1 ст. л. сахара для теста: 2 1/2-3 стакана муки 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 1 1/2-2 стакана м

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь плюшки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*