как делать куриные котлеты



Как сделать куриный фарш для котлет

Автор Ђопалычь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ребят как делаются куриные котлеты. заранее Вас благодарю и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Котлета "Праздничная". Хлеб замочить в молоке на 10 - 15 минут, отжать, пропустить через мясорубку вместе с куриным и свиным мясом. Массу посолить, поперчить, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сделать лепешки, на каждую положить по кусочку подмороженного сливочного масла, сформовать котлеты. Обмакнуть во взбитый желток, смешанный с небольшим количеством молока, запанировать в сухарях, затем снова обмакнуть в желток и запанировать в сухарях. Жарить котлеты во фритюре или в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. При подаче украсить зеленью. Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль, молотый перец, панировочные сухари, растительное масло. Приятного аппетита!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я покупаю готовый куринный фарш ( грамм 700). В него добавляю одно яйцо, пару кусочков булочки размоченной в молоке, приправ ( зелень, соль, куринная, перец и паприка) и грамм 150 растопленного масла. Все это перемешиваю. Скатываю котлетки небольшого размера ( чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой) . Затем котлетки обваливаю в муке и обжариваю до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол, посыпаю рубленой зеленью
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
• Грудки куриные – 1 кг
• Свинина жирная – 200 г
• Молоко – 100-150 мл
• Манка – 150 г
• Яйцо – 1 шт.
• Картофель сырой – 1 шт.
• Лук репчатый - 2 головки
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
• Сыр – 200 г
1. Грудки и мясо порезать.
2. Лук, чеснок, картофель очистить.
3. Всё пропустить через мясорубку.
4. В фарш добавить перец, соль, молоко, яйцо, манку (хлеб лучше не класть, манка придает пышность, и котлеты не распадутся гарантированно) .
5. Фарш очень хорошо вымесить.
6. На ладонь положить лепешкой фарш, а в серединку кусочек сыра, по длине.
7. Сформировать котлетку и хорошо отбить, перекидывая с ладони на ладонь.
8. Сковороду поставить на огонь и немного разогреть, затем налить масло и тоже разогреть, но уже хорошо.
9. Котлеты кладем в разогретое на сковороде масло и даем хорошо подрумяниться на среднем огне. Затем котлеты перевернуть, сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой.
10. Жарить до готовности.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
4 куриных филе, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок,
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей) ,
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки
Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.
Свернуть филе в виде рулета. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Белый хлеб (лучше горбушку) мочим холодной водой и тщательно выжимаем. Лук чистим, моем и режем на дольки.
Куриное филе, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, соль и молотый черный перец (по вкусу) . Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, формируем из куриного фарша котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях кладем их на сковородку. Если фарш получился, жидковат, фарш можно положить столовой ложкой небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 30 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона куриных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем. Как только куриные котлеты готовы, снимаем их со сковородки

Ответ от -----[гуру]
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Делайте фарш, туда хлеб белый, картофель, яйцо, соль перец и лепить, омакнуть в сухари, и жарить

Ответ от ВЕРА[гуру]
Куриные котлетки
Филе курицы (500 г) режем мелкими кусочками
и добавляем 200 г майонеза.
Солим перчим
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике.
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо и муку. Я добавила еще укроп.
Тесто должно быть густым,
но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду
и обжариваем с 2 сторон.. .
Получается 13-15 штук.

Ответ от Александр Бабич[гуру]
Рубленное куриное мясо, манка, яйцо, соль, приправы, панируешь в сухарях, лучше грубого помола или семечках.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ребят как делаются куриные котлеты. заранее Вас благодарю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*