как делать кукси по корейски



Как приготовить говядину по корейски

Автор Алесандр кудряшов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить корейское блюдо кук-си и получил лучший ответ

Ответ от Леночка Ленина[новичек]
Нужно отварить рисовую лапшу, выложить её в суповую чашку,сверху,не перемешивая рядышком: отварную порезанную говядину, огурец свежий соломкой, морковь тёртую. Залить бульоном с соевым соусом. Кукси готова.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Лапша кукси с овощами.
Половина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке.
1. Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!!!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удобно.
2. Пока вода для куксу закипает, переключаемся на овощи. Все моем, чистим, нарезаем кольцами. Укладываем слоями в пакет-рукав для запекания (лук, помидоры лучше наверх), немного солим каждый слой, закладываем зубчики чеснока, добавляем травы. Завязываем рукав и ставим в духовку на 170-180 на 30-40 минут.
3. Отвариваем куксу, поливаем оливковым маслом.
4. Перемешиваем лапшу куксу с запеченными овощами и украшаем зеленью.
Лапша200 гр Кабачки150 гр Помидоры100 гр Баклажаны150 гр Лук репчатый100 гр Болгарский перец100 гр Лимоны0.3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок по вкусу

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Да, судя по ответам, никто настоящего кукси и не ел. Вариантов кукси множество. Наверное, у каждой корейской хозяйки он "самый настоящий". Предлагаю Вашему вниманию вариант, которому научила мою маму старая кореянка в бытность ее (мамы) молодости. Итак: 1. Варим бульон из говяжьей косточки, добавляя одну морковку, неочищенную луковицу, Когда бульон готов, заправляем его соевым соусом и чесноком. 2. Мякоть (сырую) говядины режем, как на беф-строганов, т.е. соломкой, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем, добавив немного воды, тушим до готовности. в конце добавить лук, нарезанный полукольцами, немного сои и опять-таки, чеснока. 3. Готовим капусту по-корейски: капусту и морковь тонко шинкуем, чуть солим, мнем руками. добавляем репчатый лук (полукольцами), чеснок. сверху выливаем раскаленное растительное масло, заправляем салат уксусом, перцем черным и красным, кореандром, глютоматом натрия. 4 Отвариваем тонкую длинную лапшу (можно взять специальную лапшу для кукси). 5. Собираем кукси: В глубокую пиалу кладем порцию лапши, мясо, салат, заливаем бульоном, посыпаем зеленью. В качестве подгарнировки можно дополнительно использовать нарезанные соломкой огурцы, редис, редьку, яичные блинчики. На стол подается соевый соус, который каждый едок может добавить самостоятельно непосредственно в тарелку.
А вот бюджетный вариант кукси. Тоже вкусно. Варим курицу. Отделяем мясо от костей, режем на мелкие кусочки. Отвариваем спагетти (самые тонкие). Делаем салат по рецепту, указанному выше, если есть желание и необходимые продукты, делаем подгарнировку. Собираем кукси, как было указано выше. По вкусу добавляем чеснок и соевый соус непосредственно в каждую тарелку. У нас в семье кукси - одно из любимых блюд.

Ответ от Виктор[гуру]
Кукси, нэнмён - лапша, отварная говядина и овощи в горячем бульоне.
На 2 порции:
1) 150 г лапши (пшеничной или гречневой) ;
2) 4 ломтика отварной говядины;
3) 600 мл говяжьего бульона;
4) 1-2 ломтика разрезанного вдоль баклажана;
5) 1 помидор;
6) 1/3 огурца;
7) 4 ломтика дайкона (редиски, зелёной редьки) ;
8) 2 яйца (варёное вкрутую + сырое) ;
9) 2 ст. л. растительного масла;
10) 1 свежий острый перчик;
11) пару капель кунжутного масла;
12) 0,5 зубчика чеснока;
13) 3 ст. л. тёмного соевого соуса;
14) 0,5 ч. л. сахара;
15) кинза;
16) 1 ст. л. рисового уксуса;
17) соль;
18) чёрный перец.
Приготовление. Мясо и огурец нарезают тонкой соломкой (огурец - вдоль тонкими пластинками, потом - наискосок) , помидор нарезают соломкой (очистив от кожицы и семян) , редьку тоже - соломкой, перчик, кинзу и чеснок мелко порубают, яйцо - пополам. Огурец солят, перемешивают, дают стечь соку (10 минут) , отжимают, смешивают с сахаром, уксусом, солят. Лапшу варят за 2-3 минуты, промывают холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо солят, взбивают вилкой, на среднем огне жарят тонкий блинчик, дают остыть, скатывают трубочкой, нарезают тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжаривают в масле, добавляют соевый соус (1 ст. л.) , вливают немного бульона, выпаривают. Бульон доводят до кипения, вливают соевый соус, добавляют острый перчик, перчат. Выкладываютв глубокие миски лапшу, добавляют овощи, мясо, заливают бульоном, выкладывают половинки яиц. Посыпают кунжутными семечками, подают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить корейское блюдо кук-си
Куксу лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куксу лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*