как делать коктейли



Как сделать коктейли

Автор Ђатьяна Пермянова задал вопрос в разделе Напитки

как делать коктейль? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Абрикосовый коктейль
3/4 л молока. 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 cm. ложки измель¬ченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, доба¬вить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты.
Апельсиновый коктейль
¾ л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. л. измельченного льда.
На лед положить кусочки апельсина или лед, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сироп, молоко и все смешать миксером за 40 секунд.
Коктейль малиновый
2 ст. свежей или замороженной малины, 2 яйца, 1 л молока, 6 ст. л. сахарной пудры
Малину промыть, протереть сквозь сито. Желтки отделить от белков и растереть с 5 ст. л. сахарной пудры. Соединить малину с желтковой массой и взбить, постепенно подливая молоко. Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Разлить коктейль в высокие бокалы, украсить белковой пеной.
«Росинка»
3 ст. яблочного сока, сок, выжатый из 3 лимонов, 3 ст. л. меда
Все перемешать и пить смело.
Томатный коктейль
'/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.
Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу доба¬вить лимонный сок и смешать с помощью миксера за минуту.
Черешневый коктейль
'/2 л сливок. 250 г черешни или вишни, сахар.
Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.
Яблочный коктейль с ананасом
3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50—70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота. 4 cm. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками яблоки, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера. Ломтики ананаса добавить в уже го-товый коктейль.
Грейпфрутовый коктейль
240 мл джина, 120 мл грейфрутового сока, 120 мл вишневого ликера, кубики льда, грейпфрут.
Коктейль подавайте к различным сладким блюдам.
«Дамский»
0,5 л водки, 2 л пива, 200 г сахара, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. ванилина.
Пиво и сахар довести до кипения, остудить и смешать с водкой, кофе и ванилином.
Коктейль «Мазагран»
На 10 порций: 6 ст. л. молотого кофе, 1,5 ст. воды для кофе, 1,5 ст. холодной кипяченой воды, 300 г коньяка, ¾ ст. сахара.
Сварить черный кофе, процедить, смешать с сахаром, охладить, добавить коньяк и холодную воду. Сильно охладить, разлить в бокалы, положить по кубику льда. Подавать с соломинкой.

Ответ от Ђанюша[новичек]
Абрикосовый коктейль
3/4 л молока. 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 cm. ложки измель¬ченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, доба¬вить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 минуты.
Апельсиновый коктейль
¾ л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. л. измельченного льда.
На лед положить кусочки апельсина или лед, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сироп, молоко и все смешать миксером за 40 секунд.
Коктейль малиновый
2 ст. свежей или замороженной малины, 2 яйца, 1 л молока, 6 ст. л. сахарной пудры
Малину промыть, протереть сквозь сито. Желтки отделить от белков и растереть с 5 ст. л. сахарной пудры. Соединить малину с желтковой массой и взбить, постепенно подливая молоко. Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Разлить коктейль в высокие бокалы, украсить белковой пеной.
«Росинка»
3 ст. яблочного сока, сок, выжатый из 3 лимонов, 3 ст. л. меда
Все перемешать и пить смело.
Томатный коктейль
'/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.
Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу доба¬вить лимонный сок и смешать с помощью миксера за минуту.
Черешневый коктейль
'/2 л сливок. 250 г черешни или вишни, сахар.
Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.
Яблочный коктейль с ананасом
3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50—70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота. 4 cm. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками яблоки, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера. Ломтики ананаса добавить в уже го-товый коктейль.
Грейпфрутовый коктейль
240 мл джина, 120 мл грейфрутового сока, 120 мл вишневого ликера, кубики льда, грейпфрут.
Коктейль подавайте к различным сладким блюдам.
«Дамский»
0,5 л водки, 2 л пива, 200 г сахара, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. ванилина.
Пиво и сахар довести до кипения, остудить и смешать с водкой, кофе и ванилином.
Коктейль «Мазагран»
На 10 порций: 6 ст. л. молотого кофе, 1,5 ст. воды для кофе, 1,5 ст. холодной кипяченой воды, 300 г коньяка, ¾ ст. сахара.
Сварить черный кофе, процедить, смешать с сахаром, охладить, добавить коньяк и холодную воду. Сильно охладить, разлить в бокалы, положить по кубику льда. Подавать с соломинкой

Ответ от Аня уг0дай[новичек]
незнаю, но кактель делается со льдом, с фруктами и с всякими кремами!

Ответ от Натуся Осипова[новичек]
смотря какой! напиши мне в личку! я что нибудь тебе расскажу!!!

Ответ от -=Shokoladka-=[гуру]
зайди на этот сайт, найдешь очень много разных коктейлей)

Ответ от Пользователь удален[активный]
КУпи вкусное мороженое, молоко, и надо миксер)) )
морожегое в стака, и молоко тоже... _)) и миксером мешай)) ) а потом пускай настоится, и пей))

Ответ от MarinaKirs[активный]
если это молочный коктель, то берёшь молоко мороженое (пломбир) и сероп) ) сероп на твой вкус) клубничный, малиновый и Т. Д.
берёшь мороженое и молоко, всё это в миксер, и взбиваешь, минут 5-7. потом наливаешь туда серопа, и вновь взбиваешь 5 мин.
коктейль готов!))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Коктейль Мартини
"Смешать, но не взбалтывать! " (007)
60 г водки, 40 г вермута

Ответ от Андрей Андреевич[гуру]
Кокте́йль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.
Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки) , специи и т. п.
В отличие от других смешанных напитков в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.) . Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75-100 см3(это не относится к лонгдринкам) .
Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль) . Название популярно в Индии и США.
Как правило, коктейли перед употреблением тщательно перемешивают (со льдом или без него) в специальном сосуде, называемом шейкером; имеется достаточно большое количество коктейлей, смешиваемых непосредственно в бокале или наливаемых слоями. Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Ответ от Ѕуан Тума[новичек]
Ну там молоко и все что в доме есть. а и водка))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать коктейль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*