как делать кисель



Автор Начальствовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать кисель?? и получил лучший ответ

Ответ от Велина[эксперт]
1 стакан ягод разомните и отожмите сок, отжимки залейте 4
стаканами горячей воды и прокипятите 5-8 мин. В отвар положите
сахар по вкусу и снова прокипятите, разведите крахмал и влейте
его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до
кипения. Густой кисель хорошо подать со сливками сметаной или
молоком

Ответ от целостность[гуру]
Выдавить сок с ягод, добавить сахара, залить водой, потом медленно размешивая влить заранее приготовленную смесь (крохмал с водой, медленно размешивать что бы небыло комо4ков) На конфорке естественно, сыпать в кипящий компот )

Ответ от Посылать[гуру]
КИСЕЛЬ (из клюквы, смородины, клубники, вишни)
Ягоды - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
или
Курага - 100 г; сахар - 1/2 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
или
Ревень - 250 г; сахар - 120 г; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Ягоды промыть, размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, пропустить через сито (дуршлаг). Залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, процедить. Положить сахар, влить разведенный крахмал, довести до кипения.
Кисель клюквенный или смородиновый
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель из клубники, земляники и других ягод
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишневый кисель
Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Яблочный кисель
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.
На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель из сушеных яблок или кураги
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана.
На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника
Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал.
На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала

Ответ от Блокировка[гуру]
Мне вот как нравится: из ягоды отжать основной сок (как угодно), остатки залить водой и закепятить и влить заранее разведенный в холодной воде 2ст. л. крахмала литра на три воды постоянно помешивания, сахар по вкусу, оставить на огне пока не загустеет, снять с огня и смешать с отжатым соком. Очень вкусно..

Ответ от Губерния[гуру]
Отвар ягод с сахаром кипящий , крахмал развести в ХОЛОДНОЙ воде и медленно при постоянном помешивании влить.

Ответ от расплодить[гуру]
самое трудное - этонайти правильную норму крахмала,тч если ты никогда не варила кисель, то имей в виду, что с первого раза не получится,но не огорчайся, все приходит с опытом. ну а если ждешь гостей, то лучше не экспериментируй,а купи в магазине сухой в пакетике. это ,конечно, не домашний, но вкус вполне приличный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать кисель??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*