как делать хреновину



Автор ЂАНЯ САФОНОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать хреновину? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Крутим через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный или красный молотый перец и разливаем в емкости!

Ответ от Proishestvie[мастер]
Я перетираю помидоры на блендере, добавляю протертый на мясорубке хрен, чеснок, соль. Стерелизую банки, а после готовые банки отправляю в холодильник.

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Перекрутить на мясорубке помидоры, хрен. чеснок. Посолить Перемешать Вот и вся хреновина

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
Хреновина
Состав
помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
как делать хреновинукак делать хреновину

Ответ от A A[гуру]
На 20 кг помидоров: 700 граммов хрена (корня), 1 кг чеснока, 15 стручков горького красного перца. Помидоры через мясорубку, чеснок и перец туда же, в смысле тоже через мясорубку. Хрен мы делаем в блендере. Соль написали, что надо по вкусу. Я обильно посолила. Банки просто мою в посудомойке на самом горячем режиме, без таблетки. Можно просто обдать кипятком. Крышки завинчивающиеся или пластмассовые обдаю кипятком. Раскладываю по банкам и в холодильник. Потом можно в погреб или в холодильнике хранить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХРЕНОВИНА
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» .
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

Ответ от Маруся))[гуру]
Моя бабулечка и мама еще готовила:
Помидорки красные спелые) )
Перец болгарский или обычный зелененький
Чеснока много)
Хрен) ) Но если его нет, то можно просто с чесночком!! !
И соли по вкусу!!!! И в холодильник!! !
Такая вкуснятина!! !
Удачи!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать хреновину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*