как делать хе из рыбы



Как сделать хе из рыбы

Автор Валерий Хван задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать хе из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хе (острая рыба, Корея)Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе) . Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой) , на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Ответ от Мурлыка[гуру]
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо рыбалки я еще немного увлекаюсь кулинарией. Рыбное хе я делал из более чем двадцати видов рыбы, в том числе из морской и пресноводной, хищников и мирной, красной и т. д. Остановлюсь на рецепте, который больше всего нравится тем, кто пробовал хе в моем приготовлении.
Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр) , выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше) , добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.
как делать хе из рыбы
Рецепты от Ким Ирины Алексеевны
Хе из рыбы
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можно добавить нарезанный соломкой огурец. В случае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .
Хе из мяса
Способ приготовления: Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в растительном масле лук, заправить приправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и набор специй, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы"

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Подать рыбу, а кней соус тхе.

Ответ от Алекс[гуру]
ХЕИз речной рыбы не делал и не ел. Поэтому берем красную рыбу (семга, горбуша, нерка и т. д. ) отделяем от костей мясо, нарезаем кусочками 1,5 х 3 см, берем столовый уксус 7-9 % (если взять 70 как сдесь советуют можно сразу покупать желудочные лекарства) добовляем соевого соуса, сахар, соль, горчицу, растительное масло, перец какой любите (я делаю без красного) , адзинамото (оно же аджина, оно же глютамат натрия) и лук репчатый. Делаю обычно в банку на 1 литр - со средней рыбины получается 3/4 банки. Порезаное филе рыбы смешать с луком порезанным полукольцами. Стакан уксуса смешать с 2 столов ложками сахара, 1 сол ложкой соли, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки адзиномото все смешиваете до растворения и заливаете рыбу. затем на 4 часа (минимум) в холодильник и милости просим!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
ХЕ ИЗ РЫБЫРыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.Лук репчатый - 2 средних луковицы.Морковь - 1 средняя.Уксус столовый (9%)Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,1 ч. л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)Масло постное (дезодорированное, рафинированное)Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.Рыба «Хе» острая рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филелук репчатый - 4 головкичеснок - 5 зубчиковсахар - 2 ст. ложкиуксус 6%-й - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкакориандр - молотые семена - 1 ч. ложкаперец красный молотый - 1/2 ч. ложкисоль - 1 ст. ложказелень укропа и петрушкиСпособ приготовления рецепта:Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Ответ от Rocksis[активный]
Берете филе рыбы (грамм 500), нарезаете кусочками-брусочками, заливаете все 70 процентным уксусом. Выдреживаете рыбу в таком состоянии около часа. Нужно, чтобы рыба побелела. Помешиваете. После сливаете сок. Добавьте лук колческая, морковь соломкой и затем.. . залейте пакетиком корейской приправы для рыбы хе. Перемешайте и на 4 часа в холодильник. Все. Рыба Хе готова!! ! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать хе из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*