как делать кефир в домашних условиях



Как делать домашний кефир

Автор Алла Макарова (Вороная) задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать кефир дома? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Кефир в домашних условиях.
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.
Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.
Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.
Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.
Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.
Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.
Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.
Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.
Когда молоко потомится, вытащите горшочки, охладите до легкой теплоты и медленно, не разрушая корочки, которая, образовалась на молоке, введите закваску. После этого поставьте горшочки в теплое место и плотно закройте.
Как только молоко загустеет, поместите его в холодильник. Через сутки напиток будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять трехдневным.
Вам понадобится:
молоко парное — 1 л
закваска — 2 ст. л.

Ответ от Urman urmaskas[гуру]
Доводим молоко до кипения, дадим немного остыть (приблизительно до 60 градусов) . Добавляем 5 доз Лактобактерина (или Бифидумбактерина) и оставляем в термосе на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в теплое молоко положить ложку сметаны

Ответ от Богомол[гуру]
купить кефир или натуральный йогурт иногда в аптеках продается закваска и налить его в молоко. Поставить в теплое место. Через 8 часов будет готов

Ответ от Albertika love[мастер]
Ну это легко!! !
Берете кастрюлю молока, кладети серый хлеб (Можно черный) .
и на пару дней в теплое место!! !
Вуа-ля готова!!!

Ответ от Лёля[активный]
БЕРЁТЕ 1 ЛИТР ТЁПЛОГО (деревенского молока) и 200 гр кефира смешиваете и ставите в тёплое место ч/з 1 день готово или покупаете в аптеке в порошке закваску и делаете по рецепту

Ответ от Ёветик[гуру]
Вскипятить молоко, на 250г молока 1 ч. ложка сахара и 1 столовая ложка сметаны)) ) молоко остудить, всё добавить, перемешать и оставить до следующего дня, я даже своим грудным деткам делала такой кефир))

Ответ от Бабусин Гусь[гуру]
возьмите (совершенно бесплатно) молочный (кефирный) гриб, будет вам полезный и вкусный кефир каждый день, приятного аппетита, молочный гриб можно взять на сайтах молочного гриба, люди часто не знают куда его девать, потому что он размножается очень быстро, сама недавно приобрела себе и теперь ненарадуюсь

Ответ от Inna kuznetsova[гуру]
я тоже делаю кефир при помощи кефирного гриба . намного вкуснее магазинного. Поспрашивайте у знакомых. Обязательно у кого нибудь найдётся или правда на сайт молочного гриба зайдите. "Мой грибочек" - один из них.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кефир дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*