как делать йогурт



Как сделать йогурт дома

Автор Їиффа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать натуральный йогурт дома? и получил лучший ответ

Ответ от Валюша[гуру]
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12 часов получается шикарный йогурт ( по рецепту нужно прокипятить молоко, но я делаю так, он вкуснее получается) . А там уж по вкусу какие-нибудь консервированные ягодки, или фрукты. Только не свежие, не знаю почему, но они убивают полезные бактерии.

Ответ от Паша Хировый[гуру]
сварить молоко, со сметаной, довавить закваски, остудить на след день все заквасится, потом добавить варенья с ягодками а все в миксер

Ответ от Ђайна[гуру]
Знаю рецепт, но для приготовления нужна электрическая йогуртница, продаётся в магазинах бытовой техники, стоит примерное 700 руб. Рецепт: 1 литр жирного молока в тетрапаке (не менее 4%) и один стаканчик живого йогурта (актимель, активиа, иммунеле) , 9 чайных ложек сахара (потом определитесь - по вкусу) , разливаете в специальные стаканчики (не закрывать их! ) и ставите в электрическую йогуртницу на 7-15 часов. Мы ставили на 9. Чем дольше - тем гуще получается йогурт. Приятного аппетита!

Ответ от Пришелец[гуру]
Для настоящего йогурта нужна культура, но можно сделать и без неё.Йогурт впервые был выведен в Индии 3000 лет тому! ))Для этого вам нужно взять 3 литра свежего молока и 100 грамм йогурта. желательно того, в составе которого нет желатиновой основы (на упаковке пишут) .Внимательно .Молоко доводим на маленьком огне до 36-38 градусов - как вариант - температура должна быть человеческого тела. Посуда желательно чугунная.Отставляем и вливаем 100 грамм йогурта в эту смесь. Ни в коем случае не колотить! Закрываем крышкой и оставляем на 8 часов укутывая одеялом посуду. После сбраживания культура начнёт сама распостраняться в среде молока.Для сладости - можно добавить варенье, мёд по вкусу.

Ответ от Александр[гуру]
ссылка

Ответ от Ђомик[гуру]
Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл Увеличить Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток! ) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов. Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Йогурт можно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 4-5, потом остужаем без резких перепадов температуры. . Ой, это для меня долго. Я люблю так, чтобы «оно само» , и чтобы максимально легко. Есть предмет, способный удовлетворить мои требования: это йогуртница. Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я увидела её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (иногда девять) замечательных баночек, заметьте, тоже с крышечками. Я о ней мечтала долго, т. к. люблю всё, чего нет у других и на каждый мало-мальский праздник просила мужа подарить мне её. В итоге это чудо техники я получила через 1,5 года стенаний в подарок на 8 марта. О! Как же я была счастлива. Я кружила возле неё и. . о боже, а что, собственно, с ней делать? Я знала, что она призвана делать йогурты из. . что бы вы думали. . из йогурта или закваски. А из какого йогурта, и чем йогурт магазинный отличается от закваски в принципе, я пока не понимала. Стоимость йогуртницы зависит от имени фирмы-производителя, от дополнительных возможностей – типа автоматического отключения до истечении времени. Я выбрала Мулинекс без всяких таймеров. Выбор был больше даже в пользу внешнего вида. Колеблется цена от $35 до $70. Итак, я выяснила, где и какую можно купить закваску, какое должно быть молоко для самодельных кисломолочных продуктов, и что потом делать со всем этим богатством. Начнем. Закваска. Могут использоваться специальные закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и много других. Они продаются в сухом виде, например в аптеке или в специализированных институтах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т. е. на один курс закваски. Главное - нужно порошок очень хорошо развести и время изготовления йогурта (или другого кисломолочного продукта) нужно будет увеличить. Самое смешное, что в нашем городе на тот момент не оказалось никаких заквасок вообще. Я опять долго изучала литературу, информацию в Интернете, потом наклейки на йогуртах в магазинах. Главное, чтобы в магазинном готовом йогурте было как можно меньше добавок и как можно больше бактерий. Итак, я использую в качестве закваски йогурт Данон без добавок, без сахара и с лактобактериями. Состав: молоко, сухое молоко, бактерии. А коробочки за $1 мне хватает на 7 баночек йогурта по 130 гр (это на 1 л молока) . Мы съедаем 6 баночек, а 7-ю можно опять использовать вместо закваски. И так от 3-х до 5-ти циклов (зависит от молока) . С каждым новым применением «старой» закваски, конечно количество полезных бактерий уменьшается, да и йогурт становится жиже. Молоко. Молоко рекомендуют брать стерилизованное и 3,2%-й жирности. Это то, которое долгого хранения. Само по себе оно супернеполезно. Но как только в него попадают полезные бактерии, от неполезного молока не остается и следа. Моя знакомая для ребенка готовит йогурты из покупного коровьего или козьего молока. Другая – только из топленого молока долгого хранения. Сырое покупное на рынке молоко коровье или козье обязательно нужно кипятить: коровье молоко в сыром виде полезно, если у вас корова своя, да и знаете в какую посуду её доили. Ну, а козье молоко в сыром виде может поразить человека клещевым энцефалитом. Вообще мой выбор молока – в пользу долго хранящегося: от этого зависит и срок хранения самого йогурта. А жирность – 2,5%. Хотя у нас дома йогурт хранится не более 3-4 суток: родственники его быстро кушают. Время приготовления. Зависит от того, какой йогурт вы хотите получить: густой, жирный или питьевой, лёгкий. Зависит от выбранного молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще получается. А также зависит от выбранной закваски: если сухая, время приготовления 1 цикла может быть до 15 часов. А если магазинный йогурт – то от 7 до 10 часов. Я ставлю йогурницу на всю ночь и утром выключаю. Потом йогурт нужно охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, закрыв баночки крышками. Свежеприготовленный йогурт можно кушать через час-полтора после выключен

Ответ от ~~A K O S I K~~[гуру]
кефир+варенье=йогурт или свежие ягоды с сахаром

Ответ от For_liliy[гуру]
Йогурт абрикосовый 2 спелых мягких абрикоса, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. л. сахарной пудры. Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбивать до консистенции пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления. ---------------------------Йогурт ежевичный 1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда) , 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера. Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 минут. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол. ---------------------------------------Йогурт земляничный 1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод земляники, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда) , 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера. Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 минуты. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол. ------------------------------------Йогурт грушевый 1 спелая сочная груша, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. л. сахарной пудры. Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.----------------------------

Ответ от Галина Круглова[гуру]
Все о йогуртах -

Ответ от Мэдди[гуру]
йогуртница нужна

Ответ от Ёказка[гуру]
Взять ряженку и порубить фрукты-положить в блендер и взбить. Самый натуральный йогурт, без всякого там сахара.

Ответ от Макс Шалыгин[гуру]
Рецепт: 1 литр жирного молока в тетрапаке (не менее 4%) и один стаканчик живого йогурта (актимель, активиа, иммунеле) , 9 чайных ложек сахара (потом определитесь - по вкусу) , разливаете в специальные стаканчики (не закрывать их! ) и ставите в электрическую йогуртницу на 7-15 часов.1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда) , 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера. Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 минут. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол.

Ответ от Анетта[гуру]
Нужно: маленькая баночка йогурта для закваски (например Эрмигут пребиотик, но сгодится любой без наполнителя) , литр молока. Молоко вскипятить, остудить до температуры около 40 градусов (чтобы было теплым, но не горячим) , добавить в него йогурт, поставить в теплое место минимум на 4 часа, а лучше на ночь - и настоящий домашний йогурт готов! Теплым местом может быть кастрюля с кипятком, в которую погружается емкость с йогуртом, или батарея, или духовка - если она может поддерживать температуру 40-45 градусов.

Ответ от Sami[гуру]
Для приготовления качественного йогурта в домашних условиях обычно ипользуют электрические йогуртницы, мы уже рассказывали о них в нашей статье « Как выбрать йогуртницу» , в этой статье мы расскажем как приготовить домашний йогурт, если у Вас отсутствует электрическая йогуртница.Итак.. .1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение. "2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст. л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон») . Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления. Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта. 3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.5. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.7. Если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. Йогурт можно использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется для заправок овощных и фруктовых салатов.В творожок и йогурт можно добавлять подсластители разные, фрукты.Можно экспериментировать с жирностью молока и закваски. Для детей и мужчин - пожирней. Для девушек, озабоченных стройностью, подойдет молоко с жирностью, стремящейся к нулю.В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста) , в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины - ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.Сыворотку также можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать.И еще одно предостережение.. . Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
лучше - из сухой закваски. придется поискать, но гарантирован реальный йогурт, а не жалкий суррогат. закваска- ацидофильная. продается в маленьких баночках в аптеках (в точно таких же пузырьках, скажем, зеленка продается обычно)))

Ответ от DoberMan[активный]
Берешь молоко и сливки, можно сметанки - и все взбиваешь, ставишь в холодильник на время - йогурт готов

Ответ от Ёсаная Тряпка Ироника[новичек]
В сгущенное молоко добавляешь любого варенья получается вкуснее йогурта!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
фрукт и молоко

Ответ от таролог[гуру]
сметана, сахар, свежая ягода все взбить в миксере.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать натуральный йогурт дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*