Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму?



Автор Поля задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кабачковая икра3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.3 кг кабачков2 кг помидоров1 кг моркови1 кг репчатого лука Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]

Для 1 кг икры:
800 г кабачков.
50 г моркови,
10 г корня петрушки,
50 г лука,
100 г томата-пюре,
5 г зелени,
соль,
сахар,
перец по вкусу
Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешайте и тушите на слабом огне до готовности. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол- литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут.

Ответ от Katja[гуру]
Кабачки-3 кг.
Помидоры-2 кг.
Лук-1 кг.
Морковь-1 кг.
4 ст. ложки сах. песку
2,5 ст. л. соли.
2 ст. л. уксуса (9%)
Приготовление: Овощи на комбайне как угодно измельчить, обжарить на раст. масле.
Далее я их остужаю, т. к. боюсь затупить нож в блэндере.
Измельчаю в блендере, быстро. Скидываю каждую новую порцию в 10-литр. кастрюлю.
Варим все 30 мин., иногда можно помешивать, только осторожно, икра "плюётся",зараза.
За 5 мин до конца варки добавить уксус.
Разложить в чистые и выдержанные 5 мин в духовке банки ( при 200градусах)
Закатать под жел. крышку. Перевернуть крышкой вниз, накрыть чем нибудь.
Попробуйте, правда вкусно

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Икра из кабачков!! !
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Машуля .[активный]
Знаю как в магазине: продукты теже чо предыдших рецептах, только кабачки запечь в уховке без жира, потом вблендр с томатной зажаркой, специи туда, по банкам и стерилизовать

Ответ от Бусинка[гуру]
Кабачки-6 кг, очистить, порезать на куски.. и проварить 2-3 мин. Прокрутить на мясорубке.
Лук- 1 кг прокрутить на мясорубке и потушить в растительном масле ( 300 гр)
Сахар-200 гр
Соль- 2-3 столовых ложек
перец черный молотый-1 пачка
перец красный молотый- 2 чайных ложки
томатная паста- 0.5 литра
майонез-400 грамм
все перемешать и тущить 2.5 часа на медленном огне. Разложить по банкам и закрыть железными крышками.
Зимой за уши не оттянешь. Гарантирую.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в кабачек обжаренные овощи тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*