как делать гуляш



Автор [LERA] [F]u[N] задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать гуляш? и получил лучший ответ

Ответ от HappyMum ©[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

Ответ от Salari[гуру]
Нарисовать морду лица, выйти из дому и - гуляш....

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Ингредиенты500 граммов говядина 3 столовые ложки масло топленое 100 граммов лук 2 столовые ложки томатная паста 1 столовая ложка мука 1 по вкус зелень петрушки 1 по вкусу лавровый лист 1 по вкусу перец 1 по вкусу сольКоличество порций: 1ГуляшМясо промыть, отделить от пленок, порезать на кубики со стороной 2-3 см, промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. За полминуты до конца обжарки добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, хорошо перемешать, налить стакан кипяченой воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой смесью мясо.Размешать мясо с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, периодически подливая кипяченую воду и помешивая. Когда гуляш будет готов вытащить лавровый лист.Подавать мясо вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подойдет картофель, макароны, гречневая каша.

Ответ от Лана[гуру]
Гуляш с картошечкой или макаранами милое дело. Гуляш я готовлю так:Мяско режу небольшими кусочками, лучок репчатый меленько, морковку тру на крупной терке. На растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем лучок и морковку. Через минутки три добавляю немножко водички и тушу до готовности мясо. Добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки и специи. Минутки через 3, можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Ням!!!!))

Ответ от татьяна[гуру]
Гуляш- венгерское блюдо. Надо много красного перца, лука и мяса. Залить горячей водой и тушить до готовности. Потом добавить соль, томаты и подливать воду, если ее мало. Венгры еще добавляют маленькие клецки.

Ответ от Виктория[новичек]
Посе того как мясо сварилось достаешь его. В бульон вводишь пассированные лук имарковь, добавляешь пассированную муку и все варишь 15 мин. За 5 мин. добавляешь специи и соль. Мясо нарезаешь и закладываешь туда же. Все твой гуляш готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать гуляш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*