Как сделать сочный фарш для пельменей
Автор Матрена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Брать свинину и говядину в равных пропорциях. Или если свинина постная, то больше ее. Добавить лука, когда прокручиваете фарш, пропустить его через мясорубку, чередуя с кусками мяса. Когда все измельчено, добавьте соль, перец и влейте немного воды - примерно 1/3стакана на 1кг мяса. Если в фарш добавляете курицу, то побольше, 1/2. Хорошо перемешайте. Во время приготовления пельменей перемешивайте фарш, а то вода будет выходить.
Ответ от Любимая[эксперт]
три мяса поровну говядина баранина и свинина пляс много лука
три мяса поровну говядина баранина и свинина пляс много лука
Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Много лука и немножко молока.
Много лука и немножко молока.
Ответ от Butterfly[гуру]
В фарш добавляется репчатый лук, специи и молоко, которое и даст сочность. Либо можно использовать сливки.
В фарш добавляется репчатый лук, специи и молоко, которое и даст сочность. Либо можно использовать сливки.
Ответ от Натали[гуру]
Присоеденюсь к первому ответу - так делает моя свекровь, вкуснее пельменей я не ела- три вида мяса: баранина, свинина, говядина, много лука и чуть-чуть молока.
Присоеденюсь к первому ответу - так делает моя свекровь, вкуснее пельменей я не ела- три вида мяса: баранина, свинина, говядина, много лука и чуть-чуть молока.
Ответ от татьяна изюрова[эксперт]
возьмите мясо говядины1кг и сало0.5кг и добавте побольше лука
возьмите мясо говядины1кг и сало0.5кг и добавте побольше лука
Ответ от Ѝльман Пашаев[гуру]
самый точной ответ такой-когда собираетесь заправить пельмешки, перед этом обязательно на фарш добавьте немножко кипяток и хорошенько перемешивайте и всё
самый точной ответ такой-когда собираетесь заправить пельмешки, перед этом обязательно на фарш добавьте немножко кипяток и хорошенько перемешивайте и всё
Ответ от For_liliy[гуру]
Фарш для пельменеймясо креветок - 100 гсвинина - 200 грепчатый лук - 200 гмолотый имбирьсоевый соускунжутное маслосоль, молотый черный перецСвинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила) . Добавить все остальное и лепить пельмени---------------------------
Фарш для пельменеймясо креветок - 100 гсвинина - 200 грепчатый лук - 200 гмолотый имбирьсоевый соускунжутное маслосоль, молотый черный перецСвинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила) . Добавить все остальное и лепить пельмени---------------------------
Ответ от Вика Масликова[новичек]
берёте мясо лук репчатый сало перец черный и соль по вкусу!!! !мясо прокрутите через мясорубку также поступите и с луком саломдобавьте соль и перец по вкусу!!!
берёте мясо лук репчатый сало перец черный и соль по вкусу!!! !мясо прокрутите через мясорубку также поступите и с луком саломдобавьте соль и перец по вкусу!!!
Ответ от Лена[гуру]
побольше лука
побольше лука
Ответ от Анна Бахур[активный]
пропорции таковы : 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 лука репчатого. Разводить мясо с луком обязательно очень холодным молоком или водой. Некоторые даже мелкоколотый лёд добавляют.
пропорции таковы : 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 лука репчатого. Разводить мясо с луком обязательно очень холодным молоком или водой. Некоторые даже мелкоколотый лёд добавляют.
Ответ от Nataly[гуру]
пассеруй мясо, а не через мясорубку пускай.
пассеруй мясо, а не через мясорубку пускай.
Ответ от НАТАЛИ[активный]
Добавить в фарш лук а фарш сделать из свинины.
Добавить в фарш лук а фарш сделать из свинины.
Ответ от Ёергей[гуру]
всё это хорошо = но вот мясо Правильно ещё надо выбрать
всё это хорошо = но вот мясо Правильно ещё надо выбрать
Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
У нас в доме много лука не кладут... как ни как все-таки мясное блюдо, а не луковое ))Берем два вида мяса - жирную свининку и говядину. Приблизительно пополам... пару луковиц средних... Пропускаем через мясорубку, солим, перчим - всё очень умеренно... Перемешиваем и добавляем ледяной воды, чтобы фарш был более жидким, чем на котлеты... Прячу в холодильник и начинаю заниматься тестом. Когда фарш постоит в холодильнике, он в себя воду возьмет и пельмешки будут более сочные.)
У нас в доме много лука не кладут... как ни как все-таки мясное блюдо, а не луковое ))Берем два вида мяса - жирную свининку и говядину. Приблизительно пополам... пару луковиц средних... Пропускаем через мясорубку, солим, перчим - всё очень умеренно... Перемешиваем и добавляем ледяной воды, чтобы фарш был более жидким, чем на котлеты... Прячу в холодильник и начинаю заниматься тестом. Когда фарш постоит в холодильнике, он в себя воду возьмет и пельмешки будут более сочные.)
Ответ от Екатерина **************[новичек]
Воды побольше налить в фарш
Воды побольше налить в фарш
Ответ от Natkanatka[активный]
Моя бабушка и я продолжаю добавлять в фарш холодную заварку крепкого черного чая, я даже в котлеты всегда добавляю заварку и тертую картошку ( для котлет сильно отбиваю фарш) , получается очень вкусно, попробуйте, не пожалеете
Моя бабушка и я продолжаю добавлять в фарш холодную заварку крепкого черного чая, я даже в котлеты всегда добавляю заварку и тертую картошку ( для котлет сильно отбиваю фарш) , получается очень вкусно, попробуйте, не пожалеете
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные?